Что общего у ЮАР и СССР?
Личное мнение

    Советская «Перестройка» синхронно совпала с реформами в ЮАР. При абсолютно противоположных политических системах, что бы это значило? Демонтаж советского режима был проведен синхронно с демонтажем его политического антагониста — режима апартеида. Что же объединяет столь непохожие страны?

    ЮАР и СССР объединяли наличие огромных запасов золота и алмазов в недрах, а разрушение политических систем позволило инженерам этого процесса изменить схему своего контроля над этими территориями. Что же есть реальная власть? Это явно не пресс-конференции и ответы на вопросы зрителей в телевизоре. Во-первых, власть — это контроль минеральных ресурсов на местах. А во-вторых, это контроль рынков.

    Очень важно сколько ты добываешь товара, но еще важнее цена этого товара. Можно владеть солидным запасом золота, только цену на него определяют методом «фиксинга» в Лондоне. Кроме того, это обязательная конвертация туземной валюты в «международную валюту» и «открытый рынок», что позволяет монополистам устанавливать населению любой уровень жизни. Характерный пример, как это было сделано в России и на Украине после начала политических процессов в 2014 году.

    Учитывая схожесть процессов по отстранению от контроля минеральных ресурсов местных элиток, можно по косвенным признакам предположить, что за реформами в СССР и ЮАР стоят одни и те же силы. Скажем так: «влиятельные люди из Лондона, тесно связанные с ФРС США (частной организацией)».

    ЮАР возникла как «огороженная территория» для добычи алмазов, золота и прочего, где обособленное белое население играло роль прослойки между «развитым миром» и местными туземцами. После того, как белые поселенцы выполнили свою задачу и экономически и социально слишком усилились, им как раз и устроили «реформы». С советской системой произошло аналогично. Слишком много ресурсов для не очень умной элиты. Так произошло перераспределение природных богатств методами косвенного управления (финансы, рынки, спецслужбы).

    «Система» не даст туземцам усиливаться принципиально. Так называемые экономические реформы ведут к приватизации, выгодные активы продаются, а не выгодные — держатся на балансе государства. Для влиятельных людей, определяющих объемы мировой добычи и цены, принципиально важно, чтобы местные элитки не усилились. Поэтому и ввели «демократию».

    Важно понять, что отношение к черному или белому населению Африки и населению того, во что превратилась территория после распада СССР, совершенно не отличается. Поэтому-то все экономические и социальные реформы — это быстрая или медленная нищета и рост криминала. Рост статистики СПИД и онкологии. Титульное туземное правительство (статисты) и экономика, которая обеспечивает не развитие, а частную эксплуатацию.

    Это производится от жадности и страха (комплекс «скупого рыцаря»), опасений потенциальной конкуренции. Колониализм в современном технологическом формате. Кто же виноват? Хищники всегда были, есть и останутся хищниками. Они будут эксплуатировать актив ровно настолько, насколько он сам позволяет это делать.

    Политическая и экономическая механика — это отражение естественных или неестественных процессов. Таким образом, если экономическая машина не едет, это значит, что в ней, как минимум, имеются неисправности. Еще хуже бывает, когда машина катится в пропасть, а водители не допущены к управлению или оказались под влиянием внешних и внутренних обстоятельств, поэтому «слегка парализованы». Разговаривать (рассказывать экономические сказки публике) могут, а сделать ничего не могут.

    Максимум на что оказались способны российские менеджеры в условиях экономического кризиса — успокаивать «пассажиров на транспорте». И пусть будет, что будет. Почему? Да потому что реально не самостоятельны и никогда таковыми не станут. Этим и «ценны».

    Важно понять, что отношение к черному или белому населению Африки и населению того, во что превратилась территория после распада СССР, совершенно не отличается. Как следствие — безальтернативные либеральные рыночные «реформы» (создание дополнительных удобств для крупного бизнеса).

    Хищники будут эксплуатировать актив ровно настолько, насколько он сам позволяет это делать. Не нужно ничего оккупировать, достаточно на местах проводить (через финансы и зависимых лиц) соответствующую экономическую политику. Ноу-хау на новом общественном, информационном и технологическом этапе.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 декабря 2019, 08:42
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020