Турецкий гамбит: США стали заложниками собственных атомных бомб
Личное мнение

    Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики. На авиабазе Инджирлик хранится 50 американских ядерных бомб B61.

    «Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях», — заявил он, добавив, что, помимо Инджирлика, запрет может коснуться базы Кюреджик, которая является частью системы ПРО НАТО в Европе, но это уже не так важно.

    Это — новая реальность. Ядерный шантаж не собственным атомным оружием, а захваченным американским. Причем не террористами, а упорядоченным государством со второй по мощи армией НАТО.

    Забавно, что США становятся заложниками собственных атомных бомб, размещенных за пределами страны.

    Бомбы старые, и в скором времени потребуется перезагрузка делящегося материала, но Турция при помощи РФ строит свою АЭС, которая сколько-то оружейного плутония производить сможет.

    Есть, конечно, проблема с ядерными взрывателями, но Турция не банда наркоторговцев, которым, по одной из легенд, попал носимый ядерный заряд, но при попытке влезть внутрь просто пришел в негодность. Думается, турецкие специалисты давно нашли доступ к активации ядерных зарядов, находящихся на их территории несколько десятков лет.

    Навряд ли американцы, размещавшие атомные бомбы вблизи границ СССР, предполагали такой гамбит через 25 лет после гибели их стратегического противника.

    А неядерная Турция стала неожиданным мощным игроком среди ядерных держав. И очередь теперь за Германией, страной с крупнейшей в западном мире экономикой и абсолютно несамостоятельной внешней и оборонной политикой. И тоже американскими атомными бомбами, размещенными на базе Рамштайн. Когда Берлину придет идея воспользоваться чужим ядерными потенциалом для решения вопроса собственной самостоятельности?

    А Москве ничего и делать не надо — просто сидеть и смотреть, как развиваются отношения внутри партнеров по НАТО…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2019, 09:41
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020