6 лет тому назад: последний день Помпеи
Личное мнение

    Ровно 6 лет назад, 8 декабря 2013 года, ещё до своей победы, «евромайдановцы» повалили и разбили кувалдами на куски памятник В.И. Ленину на Крещатике. Начав, как они полагали, процесс декоммунизации Украины. Суть этого процесса заключается в ликвидации всех (на самом деле не всех, конечно, но тех, до которых удаётся дотянуться правым) завоеваний и достижений трудящихся Украинской ССР с 1917 по 1991 год.

    Социальных, экономических, гражданских. Экономических: шаг за шагом планомерно уничтожается экономика некогда одной из самых промышленно развитых стран Европы. Ликвидируется наука, техника, образование. Социальных: вводятся новые драконовские законы, например, новый Трудовой кодекс, отнимающие у работников львиную долю их прав.

    Гражданских: людей, например, насильно загоняют в «правильную», «патриотическую» церковь. Лишают права открыто придерживаться марксистской и левой идеологии. Ну, и как вишенка на торте, все шесть лет идёт непрерывный погром оставшейся от советских и революционных времён символики и памяти. Этим занимается специальный институт под чисто оруэлловским названием «Институт национальной памяти».


    Всё вместе это называется: декоммунизация Украины. Хотя на самом деле это не декоммунизация, а просто-напросто ликвидация страны. И чем дальше этот процесс заходит, тем это будет очевиднее для всех. Уже состоялся распад бывшей советской республики на куски, гражданская война на её обломках с более чем 10 тысячам погибших… Но процесс этот отнюдь не закончен, не стоит питать иллюзий, он продолжается полным ходом, хотя и перешёл в другую фазу. Новый Трудовой кодекс – тому отличное подтверждение.

    Так что 8 декабря 2013 года – один из самых трагических дней в истории как бывшей Украины, так и всего постсоветского пространства.

    А ещё надо понимать, что такие же точно процессы идут и в России, и в других частях бывшего СССР. И если они пока не всюду привели к полному обвалу и катастрофе, подобной украинской, то это лишь дело времени… Количество неизбежно перейдёт в качество, если эти процессы не остановить и не повернуть вспять.

    Карл Брюллов «Последний день Помпеи» (1833 год)

    Обратим внимание, что на классической картине Карла Брюллова катастрофа тоже начинается с падения высоко поставленных статуй. Не в этом, конечно, были причины катастрофы, но таков был её неотвратимый признак. А мы все, жители бывшего СССР, сейчас остаёмся персонажами этой картины, даже если этого пока не сознаём…

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2019, 10:28
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020