Даешь закон «Об иностранных спонсорах»!
Личное мнение

    Теперь, если человек в России получает деньги из–за рубежа, он считается «иностранным агентом». Власти подсуетились создать себе дубинку против недовольных властью.

    ОК.

    А как насчет довольных властью?! (помните этот старый советский анекдот?)

    Простая, человеческая логика требует правового регулирования и для обратного процесса: когда человек (вариант: посредством юридических лиц) отправляет деньги за границу, вливая их в экономику иностранных государств (недвижимость, производство, образование, услуги, покупки предметов роскоши и т.д. и т.п.).

    Здесь ведь всё просто: если человек покупает на западной верфи яхту за миллионы долларов, это ведь означает, что он вливает в конкретный сектор западной экономики заказы, и способствует их развитию.

    Не так ли?

    То же самое касается покупки западной недвижимости, создания бизнеса в западных странах, всяких гостиничных заповедников, оплата образования и так далее.

    А то как-то нечестно получается: получил некто из-за бугра сто баксов — он агент Запада. А сплавил некто на Запад десяток миллионов баксов — он хороший парень и патриот страны.

    «Нехорошо, Шурик!» ©

    Самое правильное название этому явлению: «спонсор иностранного государства».

    Я требую, чтобы Государственная Дума РФ в течение недели приняла в трех чтениях законопроект «Об иностранных спонсорах», согласно которому каждый гражданин России, вывезший за рубеж более пяти миллионов долларов (сумму можно обсудить), обязан в официальных контактах, в СМИ, в соцсетях сообщать о себе устно и письменно: «Я являюсь спонсором иностранных государств».

    Нет, я не требую признать это преступлением. Но пусть такой спонсор об этом официально сообщает, ибо избиратели имеют право знать такие вещи. Люди, народ имеют право это знать!

    Пусть в стране также будет создан «Реестр спонсоров иностранных государств», с указанием Ф.И.О спонсора, суммы спонсорства, вида спонсорства (куда вложены бабки), источник спонсорства (зарплата, пособие по безработице, находка клада, наследство, выигрыш в лотерею, и т.д.) с указанием спонсируемого иностранного государства.

    Требования особо должны касаться лиц, замещающих государственные или муниципальные должности, и прочих бенифициаров, аффилированных господ, выгодополучателей, фактических владельцев и их семеек.

    Например, выходит депутат перед телекамерой с речью о защите страны от иностранного влияния — пусть изволит сообщить избирателям: «Я являюсь спонсором иностранного государства». Трындит некий глава региона о развитии медицины на управляемой им территории — изволь сделать ремарку: «Я спонсирую гостиничный бизнес в Австрии в размере 10 миллионов долларов, доставшихся мне в наследство от бабушки».

    Мне думается, это было бы честно.

    Как это сделать: право законодательной инициативы есть у любого депутата ГосДумы РФ. Надо создать проект закона и направить всем депутатам. Может хоть один депутат выступит с инициативой?

    GenrichM
    По материалам: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019