Россия на повороте истории
Личное мнение

    Люди, которые игнорируют знаки истории, на её поворотах просто вылетают с её трассы, буксуя и пытаясь вернуться на обочинах, уже никогда не вспоминаются, уходя в прошлое.

    Вот идет символический по времени экономический форум «Россия зовет».

    Не форуме обсуждаются разные вещи на фоне нищеты и обнищания, которую демонстративно игнорируют, даже хвалят себя за достижения и макроэкономическую стабильность. Куда зовет нынешняя Россия с её непопулярными мерами, где одни демонстрируют чудеса обогащения, а другие нищеты? Кто зовет «золотого тельца» и хвалит его за мудрость как не те, кто ему покланяются, уводя все в золотые оффшоры.

    Как пишут СМИ «Путин дал Набиулиной карт-бланш на жесткую политику». С последними выборами президента и жесткой антисоциальной политикой пришла новая волна реколонизации и социально-имущественного разрыва, которую припудривают на каждом форуме.

    Но форумы проводятся на площадках тех людей, которые очень хорошо обогатились. Это они и есть выраженная в толстеньких щеках «макроэкономическая стабильность».

    Для остальных нищих микроэкономическое существование и выживание. Выжигая монополиями пятерочек и магнитов всю живность в городах, подгребая всю Россию под себя, они чувствуют себя макроэкономически хорошо.

    Поэтому речи президента и оправдание «жесткой политики» в отношении других есть логическое завершение этого исторического этапа под 2020 год. Собранные на нац. проекты деньги для немногих избранных олигархов, о которых президент сказал, что они будут двигать Россию вперед, создавая, видимо, следующие 25 млн. рабочих мест и есть то самое будущее России, которое не кончается с 90-х и будет продолжено еще на столько, сколько можно.

    Вечно молодые и вечно пьяные 90-е, как картинка в аду, будут воспроизводится с определенной жесткой периодичностью для каждого поколения населения, где по окончания инфернального действия его будут «гнобить», повторяя о том, что пришло время пожертвовать собой для следующего поколения. Врата России будут закрываться перед стареющими со словами «оставь надежду всяк сюда входящий». Мировых кризисов каждое десятилетие хватить на все поколения вместе взятые.

    Под хохот, бравады и форумы, эти старые и неперспективные уже поколения будут поедаться непопулярными мерами и реформами, а президенты и их приемники будут все так же говорить о макроэкономической стабильности и светлом будущем народа, обеспечивая олигархам и акционерам Запада сытую макроэкономическую кормушку.

    Поэтому как сейчас за счет резервов олигархи будут хорошо жить, так и народ пойдет по пути оптимизации всего и вся, перейдя уже сейчас на крупы. Но это и есть констатация полного идейного банкротства той системы 90-х, которая идет к своему завершающему логическому концу.

    История на поворотных моментах своих переходов отключает причинно-следственные связи, разрывая все цепочки управления логикой такой системы. Система распадается на множества мелких причин и следствий, создавая хаос, из которого вновь собирается в новую историческую действительность с новой реальностью, проблемами, выстраданными смыслами.

    В переходные года исторические персонажи как обычно чем-то гордятся, бросают шапки и закидывают ими тех, кто осторожно предупреждает об опасностях. И только бедствия и войны меняют логику и реальность восприятия оторванных от неё. Увы, такой ход вещей сложился по причине золотой глухоты избранных золотым тельцом, кольцом всевластия.

    Так 1940 закончился 1941, а 1990 закончился 1991 годом. Общим для этих лет были как кадровые просчеты и катастрофы, так и мобилизация и попытка справится с ними. Характерно для этих времен резкий обрыв всяких планов, т.е. тех самых причинно-следственных связей в истории.

    Но именно это время с притоком людей принесло и приток историй, где негативная и позитивная часть создавал ту самую «материю» истории.

    Ожидая в 2020 году экономического кризиса, нужно и ожидать и последующего 2021 года. Поколения шестидесятников, семидесятников и восьмидесятников тоже имели свои символические годы и переходы. Мировые кризисы, войны, бедствия, катастрофы – лишь хирургические инструменты истории, разрезающие старые связи, чтобы оживить организм истории и обновить его.

    Поэтому 2021 год будет ответом на вопрос о том, пойдем ли мы на третий круг ада 90-х, прорываясь в глубины социальной преисподней с ювенальной юстицией, трансгуманизмом, нетрадиционными ценностями и прочими атрибутами спускающихся в этот социальный ад. Каждый будет в 2020-2021 по — своему отвечать на этот вопрос уже не своей жизнью, а своих близких и детей. И этого не избежать. Все повороты истории одинаковы.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 ноября 2019, 09:10
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020