Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу
Личное мнение

    Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом». Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?

    Оказалось, название я понял не так, ибо гражданам предложили самим себе гарантировать пенсию, откладывая на нее. Но извращенным способом: работник пишет заявление и указывает, какая часть его зарплаты пойдет на накопление пенсии в негосударственный пенсионный фонд. После этого работодатель будет эту часть не сотруднику отдавать, а переводить в фонд, который деньги куда-то вложит, и получит на них проценты. Когда сотрудник выйдет на пенсию, то с этих денег, которые он сам откладывал из з/п, она и будет платиться.

    Если кто не понял, это как если бы ты каждый месяц часть своей зарплаты клал в банк. Только на порядок мутнее, ибо в банке ты можешь забрать деньги в любой момент, а из фонда только на пенсии. То есть Минфин говорит: «Ты заноси каждый месяц свои деньги правильным ребятам, которые их будут крутить лет 40 и зарабатывать себе на них. А они за это дадут тебе ими попользоваться после 65 лет. Если, конечно, доживешь. Что вряд ли. И если с ними за столько лет ничего не случится. Что тоже вряд ли. Можешь и сам класть в банк на депозит, без нас. И забрать сможешь в любой момент. И проценты там гораздо выше. Но тогда мы не заработаем, а это не по-братски!». Мавроди крутится в гробу от зависти.

    И встает вопрос: как можно 3 (три!!!) года разрабатывать проект, вся суть которого — положить денежку в банк под процент? Сотни людей что-то писали, утверждали, согласовывали, проводили встречи и совещания. Все это время они получали зарплату, которая, сюрприз, платится из наших налогов. Прошло три года и эти люди, жившие на наши же деньги, говорят нам: «Мы с пацанами подумали: а давайте вы тупо сами себе на пенсию скопите, а?» Я то без проблем скоплю. Но зачем мне тогда вас, трутней из Минфина, кормить?

    Иван Котт
    По материалам: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019