Примакова изувековечили...
Личное мнение

    Рядом с МИДом установили памятник Евгению Максимовичу Примакову, человеку, однажды спасшему эту страну от нее самой.

    Вот что пишет по этому поводу Александр Рыклин, вообще-то особой любви к бывшему премьеру не испытывающий: «Интересно, намного дороже обошелся бы скульптор, чей памятник Примакову хотя бы отдаленно напоминал самого Примакова?»

    То есть это скульптурное изображение в центре столицы выглядит как оскорбление даже для не особых доброжелателей Примакова, а уж каково тем, кто испытывает к бывшему премьер-министру искреннее почтение?

    Почему-то не покоробило только Путина, который, как ни в чем не бывало, возложил цветы, и покинул мероприятие явно довольный. Может, это месть такая к возможному, но не состоявшемуся сопернику? Тогда переход власти к Примакову заблокировал Березовский, на стороне которого играл в то время Путин. Потом, конечно, и Березовского убрали, но памятник ему напротив Академии наук пока не планируется…

    Почему Березовскому — и напротив Академии?

    Ну а почему Примакову — возле МИДа?

    Березовский, конечно, был член-корреспондентом АН РСФСР, но его основные достижения явно не в этом, а где-то между ЛогоВАЗом, Сибнефтью и Советом безопасности.

    Ну так и Примаков был не только академиком, и далеко не только министром иностранных дел в кабинете Черномырдина (всего-то 2 года), но и председателем правительства РФ эпохи кризиса — почему ж не возле Белого дома памятник? И не возле СВР, которым Примаков руководил с 1991-го по 1998-й. И не в кремле — ведь еще Примаков был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР…

    В общем, из истории не вычеркнешь, но можно так увековечить, что окажется Евгений Максимович хоть и заметным, но второстепенным государственным деятелем эпохи Великого Пу.

    Представляю себе памятник Путину возле Петербургского университета, где он служил помощником проректора…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019