Классика колониального жанра
Личное мнение

    Китай в своей древности помнит многие государства, помнит как одни царства падали, а другие возвышались. Методы при помощи которых одни выживали, а другие поглощались назовем «классикой жанра». Перечислим военно-политические методы, которые применялись по отношению к противникам.

    №1. «Разлагай у противника все хорошее и поощряй все плохое. Ослабляй сильное и усиливай слабое».
    №2. «Вовлекай государственных деятелей в аморальные и преступные предприятия».
    №3. «Подрывай престиж государственных деятелей».
    №4. «Разжигай споры и столкновения между гражданами».
    №5. «Настраивай молодежь против стариков».
    №6. «Не давай правительству усиливать государство, мешай поддерживать порядок».
    №7. «У населения сковывай волю развлечениями».
    №8. «Обессмысливай традиции и веру в собственные силы, а также веру в собственных богов».
    №9. «У населения страны — противника разлагай мораль через терпимое отношение к разврату».
    №10. «Подкупай сообщников и получай информацию из различных источников».

    Таким образом, не сложно заметить, что колониальная программа поддержания ущербности на нужной территории не сегодня придумана. После распада СССР жители оказались в разделенных государствах. Далее в отношении них (как народа) и проводится то, что проводится.

    Это обычная колониальная программа и ничего более сложного. Если государство желает просто сохраняться как общность, оно должно учитывать вышеизложенное и действовать на своей территории так, чтобы исключить вышеуказанное.

    Постсоветский опыт показал, что в России и в сопредельных государствах очень мало деятелей (если они вообще там есть), которых можно было бы действительно расценивать как государственных. Это деятели по форме, но не по сути. «Политики», «игроки», менеджеры, «политические актеры», «коммерсанты» и тому подобное. Иначе бы ни один из вышеуказанных методов сейчас ни в России, ни на Украине не работал.

    В настоящее время на колониальных территориях делается максимум, чтобы люди становились все более материально зависимыми, все более примитивными, все более разобщенными. И надо полагать, это совершенно не случайность. Политическая технология вываривания «лягушек в кастрюле». Было много — стало мало, были одни, а стали другие.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 октября 2019, 08:07
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019