Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России
Личное мнение

    Вторжение Турции началось 9 октября. Ну и чего же добился Эрдоган?

    Посчитаем.

    Но вначале взглянем, что же там творится. На основании источников, которые имеем. Вроде 17 октября США договорилась с Турцией о приостановке боевых действий Турции против курдов.

    Эрдоган турецкому агентству Andolu 18 октября: «Договорённость о прекращении огня в силе. Ни о каких боях речи быть не может. Всё это ложь и дезинформация».

    Однако «обстрелы и стрельба были зафиксированы в городе Рас-эль Айн, сообщает агентство Reuters. Над Рас-эль-Айном поднялся столб дыма. Турецкая сторона использует беспилотники».

    Вы кому больше доверяете? Andolu или Reuters? Я так больше верю Reuters.

    Давайте посчитаем по иному, не вглядываясь в разноцветные карты боевых действий в интернете, или по опровергающим друг друга сводкам противоборствующих сторон, но подсчитаем в больших величинах в категориях: польза — вред или приобрели — потеряли.

    Так чего добился Эрдоган, вторгшись в северную Сирию, в земли курдов?

    1. Разрушил союз четырёх государств Сирии — Ирана — России — Турции. Мог обойтись без вторжения? Мог. Вот у Ирака тоже есть свои курды, имеют автономию в составе Иракской Республики, и ничего. Мог и Эрдоган обойтись без вторжения. Но он же националист и у него нахрап.

    2. Эрдоган поставил США в позицию, когда США были вынуждены ввести против Турции санкции. Пока незначительные. Затем США, спасая своё лицо, уговорили турок остановить наступление на пять дней (120 часов) Из этого мини-перемирия мало что вышло, боестолкновения идут, и такое поведение Турции ударяет и по имиджу Соединённых Штатов, выглядит так что США больше никто не слушается.

      (На самом деле США-таки больше и больше стран не слушаются, если America first, то и Франция — фёрст, и Германия — фёрст тогда, одна за другой решают страны)

    3. Вторжение Турции в Сирию сместило Россию с позиции дружеского одобрения всех действий Турции. Теперь поведение Турции «не совсем соответствует» поведению союзника, выразил российское неудовольствие господин Песков. И это вообще-то дипломатический оборот речи, Песков же у нас в стране самый большой дипломат, крупнее министра иностранных дел Лаврова.

      Правильнее было бы переставить местами слова в заявлении Пескова — «Совсем не соответствует».

    4. Для того чтобы чуть прикрыть неприятную наготу турецкого жеста — вторглись чтобы совершить изгнание курдского населения от границ Турции, турки прилепили в своих официальных заявлениях к своей истиной цели (изгнание и уничтожение курдов) ещё и фэйковую цель — борьбу с «Исламским государством», которого там нет, его уничтожили в тяжёлых боях эти самые курды.
    В общем, ревностно преследуя домашнюю, местную цель — борьбу с набирающим силу в самой Турции движением за независимость курдов (а их в Турции проживают до 20 миллионов!) Турция сломала и разрушила свои отношения со странами региона и с Россией — адвокатом и защитником режима Асада.

    Россия сейчас разрывается между режимом Асада и Турцией, и Турцию жалко бросить, и Асада не надо бросать. Представляю, как кроют матом Эрдогана в коридорах власти, в Кремле и на Старой площади, в резиденциях в Бочаровом Ручье и в Ново-Огарёво.

    Кроют, кроют! Я лично уверен, что направить правительственные войска навстречу туркам Асаду посоветовала Россия. Представим себе Россию в виде женщины в белом платье, мечущейся между двумя пожарами, это будет портрет нашей родины после 9 октября.

    Эрдоган упрямый лидер и по моим наблюдениям вздорный. Он сейчас может отчебучить, чёрт знает что. Ну, например пригрозить отказаться от «Турецкого потока», и мы потеряем тучу денег (у меня все эти пару лет было такое впечатление что Эрдоган и позволил нам строить «Турецкий поток», чтобы потом нами манипулировать с помощью этого потока).

    Эрдоган толкает нас выбрать между Асадом, и им, Эрдоганом, в пользу его, Эрдогана. А мы не хотели выбирать, не хотим выбирать, мы хотели, чтоб и то, и то. А турки вероломно жмут на нас.

    Нам придётся выбрать Сирию и Иран, и придётся не выбрать Турцию.

    Вот вы увидите, что именно так будут развиваться отношения.
    По материалам: limonov-eduard.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020