Оговорки про маньяков и педофилов — это мы уже проходили
Личное мнение

    80% респондентов считают, что в России необходимо вернуть смертную казнь для педофилов и преступников, убивших детей, сообщает РИА Новости. Отмечается, что опрос опубликован на официальной странице Госдумы в VK. К настоящему времени в голосовании приняли участие более 64 тысяч человек. Более 50 тысяч респондентов дали положительный ответ.

    Возникает вопрос, имеет ли вообще Государственная дума проводить опросы, напрямую призывающие нарушить действующие конституционные нормы?

    Закон о референдуме прямо запрещает проводить плебисциты по изменению действующих законов. А опросы, выходит, можно? Но зачем проводит такой вопрос Дума? Чтобы потом на его основании изменять законы?

    То есть прямо изменить закон на референдуме, в соответствии со статьей 3 Конституции РФ, народ не может. Зато депутаты могут его опросить, и на этом основании, если им понравится мнение народа, закон изменят. Интереснейшая трактовка конституции!

    Теперь об основаниях. За отмену моратория на смертную казнь проголосовало 50 тысяч респондентов. В стране живет около 145 миллионов граждан. И вот на основании мнения 0,034 процента граждан можно вводить смертную казнь?

    Что касается оговорки про маньяков и педофилов, то мы это уже проходили: сначала говорят, что ограничения интернета коснутся только террористов, а потом начинают сажать студентов за перепост картинок. А почему со смертной казнью будет иначе? Ударил полицая ромашкой — и будь любезен на эшафот.

    А маньяки и педофилы — это только повод закрутить гайки.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 октября 2019, 08:45
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019