ООН — вотчина США
Личное мнение

    США отказали в получении виз десяти членами российской делегации. Они не получили визы для участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщил глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев. Сам он также не получил американскую визу.

    А что, разве никто не знает, что ООН расположена в США? И что Штаты давно считают эту организацию если не своей вотчиной, то во всяком случае претендуют на особые права в ней. Америка тратит на ООН больше всех, и резонно полагает, что «кто девушку обедает, тот ее и танцует».

    Довольно странно, что сейчас все делают вид, будто этого не знали, не понимали и вообще видят в первый раз.

    ООН давно переживает кризис, сходный с кризисом Лиги Наций, предшественника ООН, прекратившего существование перед Второй мировой войной. Аналогии приводят к неприятным размышлениям.

    ООН возникла как клуб стран-победительниц во Второй мировой войне, вытребовавших себе особые права в виде Совета Безопасности, в который входили США, СССР, Великобритания, Франция и Китай. По сути, это мало чем отличается от нынешнего формата G7, где одни страны присутствуют, а другие нет. Допустим, в Совбезе ООН Китай есть, а Индии нет. А в G7 и Китая нет, зато имеется карликовая по сравнению с КНР Канада. Все определяется консенсусом «великих держав», причем великими объявляют себя они сами.

    Но консенсуса образца Ялтинской конференции давно уже не существует. И вот один из членов Совбеза ООН не пускает на Генассамблею делегацию другого члена Совбеза. В принципе, может не пускать вообще, даже не объясняя причин.

    Нужно ли соглашаться?

    Тогда надо ответить на вопрос, а есть ли выбор?

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2019, 07:11
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019