Война, как бизнес-проект
Личное мнение

    Осенне-дождливые воскресные вечера располагают к неторопливым беседам у открытого каминного огня, особенно когда не виделись полгода, а собрались всего на один день, приехав из России, Германии и Китая… Дежурно подивившись суицидальным укро-польским призывам и поваляв предгрозовые биржевые сводки «Империи бобра», мы понемногу пришли к следующему знаменателю: прорисовывается энный по счёту предстоящий театр военных действий в борьбе за так необходимые «цивилизованным народам» природные ресурсы Урала и Сибири, без которых — цитирую — «фундаментальных проблем Запада не решить», которыми «по ошибке небесной канцелярии» так «коварно завладели русские», что конечно же является подлым, наглым и насквозь недемократичным актом неуважения к «цивилизованному человечеству».

    То, что театр будет именно военным, уверенны были все, на войну, как на способ решения нерешаемых проблем в который раз смотрят, как на панацею элиты практически всех стран, но совершенно по-разному: США собираются просто повторить успешный опыт двух мировых войн, натравив вассалов на Россию и ограбив, в результате, и тех, и других.

    Китай (и что было новостью для меня — Германия) также хотели бы взять на себя этот «нелегкий труд» тылового обеспечения воюющих сторон, предложив США самим потаскать из огня каштаны. Печальным во всем этом является то, что и те, и другие считают войну с Россией экономически необходимой. Стало быть — припекает уже не по-детски… И только три фактора — ТЯО, СЯО и хреновый исторический опыт мешает вышеуказанным «партнерам» трубить военный сбор самим, а заставляет изобретать обходные маневры, среди которых выделяется:

    1. Конечно же Украина, население которой предполагается постепенно отсоединить от любых других видов источников доходов, кроме военной службы, и, довести её армию до 2-х миллионов человек (не представляю, насколько эта цифра реальна). Ну во всяком случае невооруженным глазом видно, что Запад сворачивает все и любые программы помощи украм, оставляя только финансовые вливания в военный сектор.

    2. ИГИЛ, о горячем желании приютить который, кстати, уже заявляли Грузия и Украина. Честно говоря, этого штриха очень не хватало, ибо укровойск, как их не клонируй, не хватит даже на Ростовскую область. А вот когда к ним присоединится самая богатая организация в мире, только на территории ЕС имеющая мобилизационный потенциал в 25 млн мусульман…
    Одним словом сценарий первой фазы войны, где отсутствуют окопы и позиции, но присутствует массовая инфильтрация террористов на территорию страны-жертвы присутствует, обсуждается и даже считается в Германии и Китае наиболее вероятным…

    Конечно «Империя бобра» с удовольствием бросила бы в лобовую атаку «Нах Остен» всех «союзников», включая потомков тевтонов, и даже прилагает для этого немаленькие усилия, не зря же из штаба бундесвера понеслись заунывные причитания об отвратительном состоянии материально-технической базы и проблемах с личным составом. Ну не хотят немцы воевать с русскими лично, хоть тресни (с чего бы это?). Так что севернее укров готовы «нах…» только поляки, готовые опять строить у себя на территории инфраструктуру уничтожения и прибалты, привыкшие, однако, «дранг» исключительно во втором эшелоне, в рядах карательных батальонов, а не в качестве главной ударной силы.

    Но может быть жертв горячих эстонских парней и не нужно будет, потому что сейчас не требуется что-то там захватить и чего-то там перерезать, а просто беспорядочно нанести такой ущерб, который поставит экономику жертвы в зависимость от «Империи бобра». А для этого и объединенных сил ИГИЛ с великоукрами может хватит.

    Вангуя скорую войну Запада с Россией, сравнивая количество солдат и стволов, аналитики молчат, как рыбы, об англосаксонских мотивах и приемлемых условиях развязывания войны или втягивания в войну. И самая большая ошибка тут – попытка примерять на Западную цивилизацию русские casus belli, в соответствии с которыми воевать надо тогда, когда обидели сильно-сильно, оскорбили-дальше-некуда, надругались над святым, а также универсальное «наших бьют!».

    Никогда и нигде указанных выше раздражители причиной войны для англосаксов не было. Поводом – да, причиной – нет. Всю свою историю, начиная с истории крестовых походов англосаксы начинали войну тогда, когда она могла принести прибыль и заканчивали тогда, когда рентабельность военных действий падала ниже нуля.

    Вот и сейчас, рассуждая о том, при каких условиях Запад ввяжется в украинский конфликт (НАТО нападет на РФ) аналитики набрали двухтомник возможных причин, кроме главной движущей – прибыли. А прибыль – это доход минус издержки. И вот когда вероятность получить доход от военного столкновения с Россией превысит возможные издержки от этой войны, она грянет незамедлительно. Идеологическое обоснование при этом может вообще не существовать, ибо его формирование – это тоже издержки, которыми можно и пренебречь, если помнить, что историю пишет победитель.

    Так что строя свои предположения насчет столкновения с НАТО, считать правильнее не танки-самолеты, а потенциальные доходы-расходы, которые, кстати, западники считают в обе стороны, математически обосновывая не только возможность агрессии, но и необходимость сопротивления оной. Выгодно – сопротивляемся, невыгодно – сдаемся. При этом который раз «наши западные партнеры» и скоро присоседившиеся небратья с интенсивностью динамо-машины крутят пальцем у виска, глядя на диких русских, сопротивляющихся там, где никакой рентабельности уже не существует, а существует что-то, что никакой линейкой не измеришь и на калькуляторе не посчитаешь. Непонятное, варварское, опасное…

    Последний тост у потухшего камина пили за то, чтобы после 1941-го обязательно был 1945-й. Традиция всё-таки…

    Сергей Васильев
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2019, 09:23
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019