Вернуть Штрассбург Германии?
Личное мнение

    На днях, как известно, Европарламент принял резолюцию, которая осудила «продолжающееся существование в общественных местах в некоторых государствах-членах памятников и мемориалов (парков, площадей, улиц и т.д.), прославляющих тоталитарные режимы, что прокладывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй мировой войны и для пропаганды тоталитарной политической системы».

    Переименуют ли теперь станцию парижского метро «Сталинград» и площадь Сталинградской битвы? Снесут ли статую красноармейца-освободителя в берлинском Трептов-парке?.. По крайней мере, путь к этому открыт.

    Но самое занятное в этой резолюции — другое. Дело в том, что никакого Европарламента в Страсбурге бы, конечно, не заседало, если бы не Победа Красной Армии 1945 года, если бы не красный флаг Победы над рейхстагом. Да и сам Страсбург был бы вовсе не Страсбург, а Штрассбург — неотъемлемая часть Германии, Третьего Рейха.

    И флаг бы над ним плескался в небе не голубенький, с кругом из звёздочек, а совсем с другим кругом — белым, со свастикой.

    И стояли бы, конечно, там повсюду памятники Адольфу Алоизовичу — отцу и творцу нового европейского порядка… Так что Европарламент, когда проклинает СССР и приравнивает его к Третьему рейху, ведёт себя, как выросший ребёнок, который гневно обличал бы своих родителей за то, что они не пользовались противозачаточными средствами.

    Хотя, возможно, почтенные европарламентарии в чём-то и правы?

    А в Москве резолюцию Европарламента против «памятников тоталитарного режима» на площадях стали выполнять ещё до её принятия!

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2019, 07:11
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019