Не его прерогатива
Личное мнение

    Из свежих новостей: «Президент Владимир Путин не стал приезжать в аэропорт, чтобы встретить прибывших из Киева в рамках обмена россиян, поскольку это не прерогатива главы государства. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков».

    По-моему, это прекрасно. Мне сразу же вспомнилось, как в СССР лидер страны Леонид Ильич Брежнев в декабре 1976 года не счёл «не своей прерогативой» встретиться с освобождённым из чилийских застенков коммунистом Луисом Корваланом. Говорят, Генеральный секретарь обнимал вчерашнего заключённого и растроганно повторял: «Корвалан… Луис». И даже не стал сдерживать слёз, не стесняясь фотообъективов.

    Автор фотоснимков с плачущим генсеком Владимир Мусаэльян рассказывал: «Я показал знаменитый снимок высшему руководству. Замятин Леонид Митрофанович удивился, что я настаиваю именно на этой фотографии. Его смутило, что генсек на ней плачет. В результате опубликовали портрет, где Брежнев обнимает Корвалана. А «слезливую» работу я послал на всемирную выставку. Ну, и наградили меня «Золотым глазом».


    А теперь попробуйте объяснить, почему то, что в Советском Союзе было прерогативой лидера страны — встречать политзаключённых, вызволенных из чужих застенков, в буржуазной России такой прерогативой быть перестало? Как решить эту загадку? Предложу свою версию объяснения. Разгадка в том, что СССР был государством, построенным на основе гуманизма. Да-да, можно сколько угодно говорить, что стройка была несовершенной, как и всё в этом мире, неидеальной, не соответствовала чертежам, но всё-таки они были. А нынешнее российское государство строилось по совершенно иным схемам. И является идейным продолжением империи, где гуманизма не было даже в проекте, и где царь преспокойно катался на бал на следующий день после Ходынки. Хотя там, помнится, тоже с надеждой говорили: «Темницы рухнут, и свобода вас примет радостно у входа...» — но участие главы государства в этой воображаемой встрече даже не предполагалось. Не его это была прерогатива…

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 сентября 2019, 08:11
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019