Только для богатых и очень богатых: лекарство за $1 млн
Личное мнение

    Биохимики представили копию препарата для генной терапии. Данное лекарство является самым дорогим в мире и стоит миллион долларов. Оно получило название Glybera и стало первым одобренным FDA средством для лечения наследственных заболеваний. Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства.

    Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства. Исследователи планируют обратиться к ученым, чтобы помочь им проверить разработку и испытать его на животных.

    Пока что их версия генной терапии стоит меньше 7 тысяч долларов, когда оригинал около одного миллиона долларов.

    Напомним, что в этом году швейцарская фармацевтическая фирма Novartis показала еще одно лекарство для генной терапии, которое помогает в лечении мышечной атрофии позвоночника и стоит $2,1 млн.

    * * *


    Ну вы понимаете, что лекарство за миллион вам никакое государство не оплатит ни по какой страховке. Да и более «дешевые» лекарства вроде противоопухолевых препаратов по 10 тысяч долларов за ампулу — тоже. И по тысяче долларов за ампулу не будет оплачивать. То есть спасти жизнь и здоровье могут только богатые или очень богатые.

    Фармакологические компании, конечно, озверели. Причем на рынке они ведут себя просто как бандиты, всячески препятствуя выходу дешевых и эффективных препаратов и методик — в пользу дорогих и очень дорогих.

    И теперь вот появились «биохакеры», фактически предоставляя пиратские копии недоступных лекарств. Трудно осуждать такое пиратство…

    Вообще, откуда взялись пираты в области высоких технологий? Да исключительно из-за сверхзавышенных прибылей.

    К примеру, в книгоиздании, где доля автора редко составляет больше 5 процентов, а доход издательства 12 процентов, пиратства фактически нет — зачем, если проще и выгодней зарабатывать легально?

    А вот в области компьютерных технологий, где прибыль по отношению к реальным затратам составляет 90 процентов и более, пиратство процветает! Да и в области хай-тека или, к примеру, производства швейцарских часов.

    Ну а сколько «наваривают» фармкомпании, видно на приведенном примере: 1 миллион долларов и 7 тысяч — есть разница?

    Потом можно, конечно, рассуждать о качестве, но какая мне разница, насколько качественное лекарство за миллион, если у меня даже на обертку не хватит? 7 тысяч долларов тоже дорого, очень дорого, но это, по крайней мере, можно как-то купить — машину продать, и купить. А за миллион что продашь? Разве что душу? Но современный Мефистофель и за души простых граждан жмется. Другое дело — души руководителей фармкомпаний. Тут ценник ого-го! И все продано на сто лет вперед.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2019, 08:31
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019