«Армата» повторяет судьбу истребителя недопятого поколения
Личное мнение

    До конца 2019 года «Уралвагонзавод» поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

    Ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует доводки и опытной эксплуатации в войсках: доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и потребуется разработать новую номенклатуру боеприпасов.

    «Уралвагонзавод», согласно заключенному с Минобороны контракту, должен до конца 2021 года поставить 132 машины, созданных на платформе «Армата», то есть по 32 изделия ежегодно — в текущем году поставлена едва половина годовой нормы.

    30 июля прошлого года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.

    * * *


    Я так понимаю, если бы в течение 6 лет ОПК руководил бы менее опытный специалист в области PR-технологий, проблем, связанных с оглаской недоработок новой техники было бы куда меньше.

    А сейчас каждая кухарка в курсе, что недоведено в танке «Армата», истребителе Су-57, ракетах «Булава» и «Воевода-2».

    Высокое искусство отрапортовать, а там хоть трава не расти, натыкается на прогресс в информационной области. Раньше все уходило в газетный архив, а газета, как известно, живет один день. И кто там станет рыться и выискивать, где соврали. А теперь два-три тычка в поисковике — и вот вам налицо полные штаны компромата! А когда вице-премьер руководит отраслями при помощи Твиттера, то весь архив его руководящих указаний — вот он, каждому доступен.

    Вы себе представляете картину: Берия выставляет в Фейсбук фото взрыва водородной бомбы? Или Хрущев узнает об испытаниях «Царь-бомбы» из Телеграма?

    Ну теперь, правда, мы ограничиваемся покорением в Твиттере ближнего и дальнего космоса, остальное вроде бы доверено менее продвинутым в PR гражданам. Но что теперь делать с прежними свершениями?

    Просто забыть не получается — это незабываемо…

    Может, использовать для лунной программы ракету «Булава», которая выведет на орбиту спускаемый модуль на основе перспективного авиационного комплекса Су-57 и луноход на платформе «Армата»? А что? Куда полетит «Булава» — совершенно неважно, главное, чтоб дотянула до геостационарной орбиты. Какой двигатель на Су-57 тоже неважно, не говоря об отсутствующем вооружении. А платформа «Армата» — она ж универсальная, не едет все равно, что на нее ни поставь. Главное на поверхность сбросить, а ученые что нужно в телескоп увидят.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2019, 08:28
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019