Положительная сторона евромайдана
Личное мнение

    Заметка украинского журналиста Андрея Манчука:

    «За что надо поблагодарить евромайдан — и тех, кто пришёл после него к власти? Вплоть до 2014 года Украина была страной буржуазной демократии. Гнилое слабое правительство не могло контролировать умы и души сограждан, цензуры практически не существовало, в общественном поле были представлены разные идеологии и представители всех политических сил.

    То, что произошло за последние пять лет, заставило понять, какой ценностью является возможность публично высказывать собственное мнение. Теперь мы знаем, что за это право надо платить, за него надо бороться — просто, чтобы говорить то, что думаешь, не отмалчиваясь и не поддакивая людоедам.

    Потому что иначе жизнь человека сама утрачивает какой-либо смысл и ценность».

    Нынешние правые протесты в России, между прочим, смещают её по тому же пути. Пока побеждают власти — относительно средними темпами. Если победят протестующие — то дело пойдёт поживее. В любом случае, элементы буржуазной демократии шаг за шагом вытесняются элементами открытой буржуазной диктатуры. Можно ли остановить этот процесс? Можно, но только давлением слева, а не справа. За социальные права, против «отруливания государства от патернализма», которое пару лет назад провозгласил Путин. (И которое нам позднее услужливо расшифровали как «государство не просило вас рожать»). Против деиндустриализации, «оптимизации» школ, больниц, поликлиник… За права и интересы трудящихся.

    Но такого давления, увы, нет…

    Следы более развитой цивилизации...
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 августа 2019, 07:56
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019