Апатия как государственный недуг России
Личное мнение

    Российское государство пришло к тупику бессмысленности. Власть абсолютна, но у неё нет каких созидательных целей. Есть институты государства, но смысл их существования потерян. Есть суд, но нет правосудия; есть полиция, но она не охраняет права граждан; есть прокуратура, но нет законности…

    Есть Сколково, но инноваций от него никто давно не ждет; есть выборы, но на них нет выбора. И это всё на фоне охватившей общество апатии. В РФ сменяются губернаторы, но это никого кроме бывшего и нового не волнует, поскольку от их смены жизнь остальных людей не претерпит изменений никаких.

    Раз в два месяца власти объявляют о новых направлениях развития, но это никого больше не трогает и ни к чему не приводит. У нас не случилось объявленной Путиным «новой индустриализации», не создалось «25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест». В Сколково не прошло ни одного публичного предложения (IPO) технологических компаний, не создался «международный финансовый центр».

    Полиция ведет борьбу с вышедшими на митинг детьми, при этом не справляясь с телефонными хулиганами, которые каждый день «минируют» какой-нибудь из российских городов. Правительство пытается развивать «цифровую экономику» и готовится отключить российский Интернет от глобального…

    Именно эта апатия общества и власти, тужащейся выдавить из себя хоть что-то, что может мотивировать граждан, прихлопывает нас сегодня с головой. Все разговоры о «прорыве» и о том, что «времени на раскачку нет», упираются в этот тупик, явившийся итогом всех властных потуг последних лет.

    Дмитрий Милин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 августа 2019, 09:20
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020