Храмовник Смирнов о вреде абортов
Личное мнение

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал аборты главной причиной повышения пенсионного возраста. Как сообщает РИА «Новости», Смирнов заявил, что потери России от абортов равны «трем населениям страны» и привели к тому, что скоро останутся одни пенсионеры.

    «Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения — 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры», — сказал протоиерей.

    Он также отметил, что на кадрах из Сирии всегда много детей, а в России «их нет, они не родились».

    «Поэтому «если завтра война, если завтра в поход», — не знаем, кто будет воевать», — добавил священнослужитель.

    * * *


    Очень мудрое у нас духовенство — оказывается, причина всех бед в греховности граждан, блудят, понимаешь, а рожать не желают! А всего-то и делов — запретить аборты и ввести в Уголовный кодекс статью о запрете искусственного прерывания беременности. И сразу у нас обнаружится множество дешевой рабочей силы — в лагерях!

    И армия у нас одна из самых больших в мире. Могли бы и больше иметь, да не прокормим. В стране уже больше 20 миллионов человек получают меньше прожиточного минимума, а от 75 до 95 процентов граждан не могут дотянуть до получки, чтобы не занять. Куда уж тут большую армию кормить?

    Да и потом у нас же больше 40 тысяч православных священников! Не сеют, не пашут, а жрут в два горла — вон какие жирные! Да у каждого попадья и по 8-10 детишек. Так что уже сейчас настругано «алешей поповичей» больше, чем численность Росгвардии!

    Вот пущай и воюют! Христолюбивое воинство, как-никак. Прямо сейчас можно формировать орден храмовников — и хоть в Сирию, хоть в Палестину в крестовый поход. Чем меньше вернутся. тем меньше сожрут.

    Но я так полагаю, что протоиерей имеет в виду, чтобы это мы за него воевали, миряне, а они, значит, со своими многочисленными чадами и домочадцами за нас молиться будут.

    * * *


    Что же до абортов, то чаще всего женщину толкает на это вовсе не какая-то особая распущенность, а невозможность вырастить и выкормить ребенка. Вспомните про 20 миллионов нищих в стране и про 75 процентов полунищих. Если у вас с женой каждый месяц не хватает до получки 5-10 тысяч рублей, то рождение ребенка для вас становится катастрофой!

    Даже если прокормить ребенка вы и сможете, то в полной семье рождение младенца сразу переводит ее из обеспеченных в категорию нуждающихся.

    А как же священники имеют по 8-10 душ детей? Ну, видимо, православное духовенство живет в среднем сильно получше, чем их паства. Вряд ли много из них, кто может накормить толпу пятью хлебами. Значит, питаются из более земных источников.

    А вот если б РПЦ, вместе сорока сороков вечно пустующих храмов в шаговой доступности взяла на себя попечение об одиноких матерях — глядишь, и поменьше абортов бы стало. Если бы каждая одинокая мать знала, что придет в церковь и обязательно получит материальную помощь. Духовную само собой, но ей одной ребеночка не прокормишь.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 июля 2019, 07:53
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020