Бывает и такое: из гонителей в подследственные
Личное мнение

    Задержания на несогласованном митинге в Москве нарушают права на свободу слова и собраний, заявила пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. В комментарии отмечается, что эти фундаментальные права закреплены в российской Конституции и должны соблюдаться.

    «Задержания и неадекватное применение силы к мирным протестующим, последовавшие за серией арестов и обысков у оппозиционных политиков, проведенных в последние дни, еще раз подрывают фундаментальные права на свободу слова, собраний и объединений», – говорится в сообщении на сайте внешнеполитической службы ЕС.

    В комментарии выражается надежда на то, что российские власти в ходе выборов в сентябре будут соблюдать обязательства, данные в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

    * * *


    Мы как-то забыли, что Кремль давал какие-то обязательства разным международным структурам. Теперь же вопрос в том, будет ли он их выполнять?

    Когда отношения с Западом приносили реальную пользу хозяевам страны (только не надо про народ, о нем речи никогда не идет) — можно было вкладывать деньги в заграничное имущество, жить по-княжески в Европе или где захочешь, наезжая на родину лишь по делам, мнение заграницы о наших внутренних делах имело значение. В эпоху Ельцина и раннего Путина — очень большое. Все стремились быть «хорошими мальчиками» и за это имели… да все, что хотели, то и имели.

    Сейчас, когда настала эпоха санкций, особенно обращать внимание не мнение Запада стало не очень-то нужно. И даже наоборот, вот мы вам устроим…

    Обратили внимание, что либералы теперь у нас главный враг кремлевской пропаганды? А ведь совсем недавно они были привилегированной частью оппозиции, именно с ними предпочитали договариваться, именно их гораздо реже других подвергали уголовному преследованию и так далее. Теперь же все перевернулось, либералы сделались главными врагами режима.

    Но ведь это ж очевидное послание Западу: у нас «ваши», они у нас фактически в заложниках. Раньше ведь и вправду было неудобно: сегодня вы встречаетесь где-нибудь на приеме у американского посла, а завтра твой визави, с которым столько виски выпито, уже за решеткой…

    А теперь как раз то, что надо. И обвинения публичные уже прямо указывают на государственную измену. Еще чуть-чуть, и «по тундре, по железной по дороге...» Немцова вон прямо под стенами кремля застрелили. А другие что, лучше? И исполнителям какая радость — вот ты его только по телевизору видал, а вот он уже с руками за спиной, и мордой в стенку. Красота!

    Стесняться-то больше некого.

    Ну а дальше все равно маятник качнется в другую сторону, и вчерашние гонители станут подследственными. И уж тут… А приговоры они себе вот прямо сейчас и рисуют.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020