28 ступенек вниз
Личное мнение

    Шумиха вокруг очередных буржуазных выборов на Украине и надежды, связанные с их итогами, в очередной раз затеняют то, что реально происходит по всему СССР после реставрации 1991 года. Что будет дальше? Будет, как всегда, постепенное угасание этих надежд (как уже было после «померанчевой революции» 2004 года, после евромайдана 2014-го, после провозглашения независимости 1991-го...) Потом — новый всплеск новых надежд, связанный с приближением очередных выборов. Или новым майданом. И так далее, по кругу…

    А на этом фоне на постсоветском пространстве идут довольно мрачные процессы, причём идут неуклонно, в одну сторону, и никакие выборы и майданы нисколько их не тормозят. Разве что ускоряют. Деиндустриализация, декоммунизация, депопуляция…

    К 1992 году численность населения Украины достигала 52 млн человек.

    На 1 января 2018 года, по данным Госстата Украины, она составила 42 млн 216,8 тыс. человек.
    Украина занимает 186-е место в мире по уровню рождаемости.

    И 5-е место в мире по уровню убыли населения (после Болгарии, Сербии, Латвии и Литвы, также совершивших переход от социализма к благословенному капитализму).


    Помнится, у Николая Романова было «23 ступеньки вниз», по числу лет его правления. У буржуазных правителей бывшего СССР уже «28 ступеней вниз», и конца им не видно…

    Можно, конечно, написать, что для остановки этого Авернского спуска надо вернуть социализм, меньшим тут не обойтись. Но разве это и так не ясно?..

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2019, 09:43
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021