Гундяев против интернационализма
Личное мнение

    Выступая в городе Торжок, патриарх Кирилл в очередной раз высказал осуждение революции. Он заявил: «После революции, которая обрушилась не только на Церковь, но и на само понятие патриотизма, заменив его другим, чуждым для всех русских людей понятием пролетарского интернационализма, недаром была брошена сила на то, чтобы истреблять храмы и монастыри – свидетелей истории нашего народа, великой истории страны».

    «Чуждое понятие интернационализма»? А как же насчёт евангельского, что «несть ни эллина, ни иудея» – не попахивает ли это злокозненным интернационализмом, Ваше Святейшество?

    И хорошее, удачное время выбрал патриарх для своих речей! Ведь как раз в эти июльские дни 105 лет тому назад разгоралась Первая мировая война. Все тогдашние императоры – русский, германский, австро-венгерский, британский король, османский султан – гнали своих подданных на бойню именно ради «понятия патриотизма».

    Но только закончилось это для них плохо. Четыре императора с позором лишились тронов, а одного из них даже отправили с семейкой в подвал фотографироваться. Досталось по первое число тогда, помнится, и попам. Но, видно, урок не пошёл впрок… Вновь строятся храмы – аж по три штуки в день, вновь предаётся анафеме интернационализм. Видно, и до мировой войны недалеко…

    «С богом на врага!». Рисунок М. Черемных 1924 года (из журнала «Красный перец»). Во имя бога духовенство разных стран благословляло свою паству убивать друг друга

    «Бог работает на всех фронтах!». Рисунок Д. Моора 1934 года


    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 июля 2019, 09:07
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021