Игрушка 1976: Дружба не покупается и Любовь не продается
Личное мнение

    Когда в 1982 году я впервые увидел фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли, он не произвёл на меня особого впечатления. А смотрел я его в кинотеатре на широком экране и периодически посмеивался и улыбался, но не хохотал.

    До конца фильма я терпеливо ждал когда же герой артиста — Франсуа Перрен набьет морду высокомерному миллионеру Рамбалю-Коше и надерет задницу его зловредному сынку Эрику. Этого не случилось.

    Много лет спустя, пересматривая этот фильм, я уже совсем не смеялся и лишь изредка саркастически улыбался.

    Рухнул СССР и страну наводнили олигархи типа Рамбаля-Коше и их раболепствующие слуги типа Блейнака из этого фильма. Которые готовы в угоду начальству снять штаны и с голой задницей пройтись по центру города.

    Великосветские шлюхи и безработные на улицах — это не во французском кино, это стало реальностью нашей страны.

    И тут я задал сам себе вопрос: «Стоп, а где я это уже все видел? А, вспомнил: это в той старой и не очень смешной комедии с Ришаром».

    Да и не комедия это вовсе. Этот замечательный фильм о том, как можно не стать «игрушкой», даже если тебя «купили».

    Это кино о дружбе и о любви. О том как вечный неудачник Перрен смог растопить лёд в сердце обиженного на весь мир мальчишки.

    А в результате «голым королём» остался папаша-олигарх с его миллионами, на которые к счастью ещё не все покупается.

    Это отчётливо, до слез на глазах, понимаешь в финальной сцене, когда Эрик повисает на шее у нищего безработного Франсуа Перрена.


    Фильм не стареет и я с удовольствием иногда его пересматриваю.

    Браво Ришар и Греко, браво режиссер Вебер, браво композитор Косма!

    Геннадий Малыгин

    Полная международная прокатная версия фильма «Игрушка» (Советский дубляж):

    По материалам: foto-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июля 2019, 08:38
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019