Индия рассмотрит закупку Су-57 когда ей докажут, что это истребитель пятого поколения
Личное мнение

    Главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа в беседе с газетой Вооружённых сил России «Красная звезда» рассказал об условиях закупки российского истребителя пятого поколения Су-57: «Если вы имеете в виду самолёт пятого поколения, то вопрос пока не рассмотрен. Когда он уже будет поставлен к вам на вооружение — только тогда мы сможем принять для себя решение», — заявил маршал.

    Он отметил, что Индия будет готова рассматривать Су-57 на предмет приобретения после того, как увидит новый истребитель в деле, и он будет предоставлен стране на рассмотрение
    .

    Вообще очевидные вещи говорит маршал, и удивительно, что его российским визави они не известны.

    Никто и никогда не станет покупать машину, которая не стоит на вооружении страны-производителя. Для военно-технического сотрудничества это аксиома, и удивительно, что эту аксиому приходится повторять для профессионалов.

    Второе тоже как-то напоминает продажу квартир в 90-х, не глядя, по рекламному проспекту. Как можно купить истребитель, которого ты не видал поблизости и даже не вполне уверен, что он есть?

    И третье, что не говорится, но подразумевается: а точно ли Су-57 является самолетом пятого поколения? Пока что ни по двигателю, ни по вооружению, ни по авионике требования к пятому поколению не выполнены. Отсюда и скептическое отношение правительства, отсюда и вопросы у потенциальных покупателей.

    Интересно, а почему нет вопросов у следственных органов?

    Ведь потрачены колоссальные средства, при этом упущены все возможности «догнать и перегнать Америку», на один PR ушло, наверно, столько, что еще один истребитель можно спроектировать. А результат — где? Проходит испытания в Сирии, против инсургентов в тапочках?

    Но что-то индийского маршала кадры обстрелов с воздуха безоружных исламистов не впечатлили. Вероятного противника, надо полагать, тоже. Раз уж друзья шарахаются…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019