К годовщине Волынской резни
Личное мнение

    11 июля считается днём наибольшего разгара устроенной бандеровцами Волынской резни польского населения 1943-1944 годов. Всего в её ходе погибло, по некоторым оценкам, около 60 тысяч поляков.

    Возмущение на Украине вызвал установленный не так давно в польском городе Торунь памятник жертвам Волынской резни. В его центре — скульптура ребёнка, наколотого на вилы.

    Другой шокирующей частью монумента являются изображения насаженных на колья отрезанных голов детей.

    На памятнике указаны названия всех населённых пунктов, где погибли мирные поляки .

    Что тут можно сказать? Конечно, всё — и проткнутый вилами ребёнок, и детские головы на кольях — вполне отражает историческую правду. Но, хотя бандеровцы являлись и являются до сих пор клонами германских нацистов и заслуживают ровно такого же отношения… я бы не особенно радовался установке подобных монументов. Почему? Да потому, что польские декоммунизаторы, которые возводят такие памятники — и при этом сносят памятники красноармейцам, сами ничуть не лучше бандеровцев. И все вместе они верой и правдой служат «своей» буржуазии, исправно разжигают ради неё ненависть между народами и готовят, по сути, повторения Волынской резни. При этом и те, и другие одинаково люто ненавидят и уничтожают память о настоящих антифашистах — Красной Армии и СССР, победа которых только и обеспечила прекращение резни и мир в Европе на 45 лет…

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019