Теперь мы вымираем уже официально, причем катастрофически!
Личное мнение

    Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный» заявила, что Россия катастрофически теряет население. По ее словам, за четыре месяца естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек.

    Голикова добавила, что многие регионы «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин.

    Голикова сообщила, что естественный прирост населения в России в 2018 годы отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший — в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

    При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения, отметила она. Наибольший показатель зафиксирован в Московской области, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях.

    * * *


    Итак, Голикова не сказала ничего особо нового, но подтвердила наши прежние выводы о недостоверности отечественной статистики по части демографии. Тем, кто упрекал нас в недостоверности и спекулятивности выводов, должны посмотреть на фотографию Голиковой и кинуться головой в навоз.

    Россия не просто теряет население, а делает это катастрофически. Официально после присоединения Крыма численность населения РФ около 146 миллионов, и если раздача российского гражданства жителям ЛНР и ДНР пойдет шустро, то эта цифра еще подержится за счет миграционного притока.

    Но есть оценки, базирующиеся на косвенных признаках, в первую очередь на количестве потребляемого хлеба, согласно которым население РФ уже сейчас меньше 100 миллионов человек и продолжает сокращаться.

    Обычно эти оценки считаются недостоверными, но когда выясняется, причем на высоком уровне, что прямые базовые данные систематически фальсифицировались, отношение к косвенным признакам и косвенным выводам меняется.

    Так сколько нас на самом деле, и каковы настоящие темпы нашего вымирания?

    Ну и хотелось бы знать причины. Сколько на самом деле у нас онкологии — мы уже пишем об эпидемии онкологических заболеваний в РФ, а нас опять упрекают в спекулятивности — ну так опубликуйте реальные цифры хотя бы по онкологическим заболеваниям!

    Опять же, складывается впечатление, что сердечно-сосудистые заболевания уже побеждены, и от них почти никто не умирает. Но это же не так! И какова настоящая статистика?

    А сколько у нас на самом деле бесплодия? Сколько ВИЧ-инфекции и туберкулеза (особенно в свете работ по связи между женским бесплодием и нелегочными формами туберкулеза)?

    И главное, конечно: что правительство собирается делать? Или как обычно — ничего?!

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019