Прямая линия: 5 самых ярких ответов Путина и 5 самых злых вопросов к нему
Личное мнение

    Яркие ответы:

    1. – Говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве пройдет Олимпиада.

    2. – Что значит – помириться с Западом? Мы ни с кем не ругались… Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные интересы… кардинально ничего не изменится. Если мы хотим занять достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее, и прежде всего – в сфере экономики.

    3. – У нас уже нет экономистов 90-х. Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Кудрин, да и тот перековался, он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку.

    4. – Закон об оскорблении государства – это не какая-то «квасная российская практика», а опыт, применяемый во всём мире.

    5. – Вам бывает стыдно? За что?

    – Это нешуточный вопрос. На многомиллионную аудиторию говорить об этом непросто. Конечно, да. Это было в начале 2000-х. Я много ездил, страна была в сложном положении. Куда-то мы прилетели, темно, слякоть, грязь. Вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени. И отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно.

    Неудобные вопросы без ответов:

    Ведущие Прямой линии жаловались на DDOS-атаки в Интернете, которые происходили в течении всего этого шоу. Но куда хуже – атаки телезрителей в виде неудобных, даже злых вопросов, которые высвечивались в студии, но не были удостоены ответа. Пожалуй, самым безобидным из них был:

    1. – Только один вопрос: когда вы уйдете?

    2. – Телевидение. Целый день Трамп и Украина. Надоели. Когда про свое говорить будут?

    3. – Когда вернется крепостное право? Ждем помещика, который нашу деревню купит и организует рабочие места.

    4. – Почему у Газпрома находятся деньги на футбольные команды, а на больных детей деньги собирают простые люди?

    5. – Когда в России появятся «Налог просто так» и «Штраф какая разница за что»?

    Из этих двух кратких подборок вполне видно, что Россия раскололась на две части, совершенно чуждые друг другу. Одна – официальная, путинская, вполне оптимистично смотрящая на наше настоящее и в наше будущее, разве с легким скепсисом – в наше прошлое. Путин как безусловно одаренный оратор всячески старается придать этой казенной России человеческое лицо, говоря о своем стыде перед павшей на колени женщиной или о своей реакции на ворованные миллиарды полковника Захарченко:

    «Когда узнаешь о миллиардах, просто нет слов – печатных, во всяком случае. Но повторяю еще раз, это не должно нас останавливать в борьбе с этим явлением. На самом деле число коррупционных преступлений снижается благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно».

    И кто-то охотно верит в эту путинскую Россию, которую мы не только что не потеряли, но благодаря мудрому и бессменному вождю всерьез и надолго обрели. В ней есть свои успехи и свои проблемы, но это нормально, так как нет стран без проблем! Зато в нашей еще есть и настоящий «народный» президент, готовый тратить свое бесценное время на эти большие разговоры в пользу бедных людей. Поскольку «если вопросы касаются судеб людей, я не считаю их праздными».

    И есть другая часть России, для которой все эти колыбельные песни на фоне пенсионной реформы, роста налогов и пропасти меж богатыми и бедными – сплошное словоблудие. Этой части доводы Путина, что сумасшедшие оклады руководителей госкомпаний необходимы, так как от них пляшут оклады иностранных специалистов, без которых нам труба – не только смешны, но и оскорбительны…

    И этот раскол во всей своей красе проявился как раз на нынешней прямой линии Путина. Вопрос фактически встал ребром: какая из двух частей не единой больше России завтра окажется в скитах раздавленных раскольников – а какая во дворцах светлого будущего, если таковые еще светят нам.

    Самое печальное при этом для «другой России», что у нее, в отличие от путинской, имеющей своего бессмертного вождя, который борозды не портит, как показала эта же «линия» – нет подобного и близко.

    И хоть иные простофили мнят, что языком молоть – не мешки ворочать, это далеко не так. Молоть умело и результативно языком, добираясь им, как муравьед этим его главным органом до тех мест, где муравьи живут – крайне нелегкая задача, доступная лишь редким мастерам политического жанра.

    Поэтому нынешнюю прямую линию Путина можно еще рассматривать и как некий мастер-класс, преподанный как сторонникам, так и противникам.

    На мой взгляд, «народные вопросы» были все же убедительней ответов мастера политического ринга. Но ведь он противостоял миллионам обиженных им граждан в одиночку – и поди найди сейчас в их рядах способного схлестнуться с ним один на один!

    Не надо думать, что это «как два пальца об асфальт». Все, кто так думали, сегодня оказались в числе политических маргиналов, утешающих себя пошлым оправданием всех лузеров: «Вот если бы нам дали!» Но кто ж вам даст, если не можете своим отчаянным талантом взять?

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019