Мы все живем в ожидании…
Личное мнение

    В начале лета в одном из провинциальных городов Башкирии произошла трагедия. Во время подготовки детского лагеря к заезду из-за халатности погиб подросток. На восьмиклассника упал флагшток. По информации, молодой человек устроился на работу по трудовому договору и вместе с взрослыми готовил лагерь к заезду первой смены. Руководство лагеря уверено, что подросток сам вытащил крепление на флагштоке. Ребята же, которые были рядом, говорят иную версию, что парень погиб из-за банальной халатности руководства лагеря. По их словам, на территории лагеря было множество опасных предметов, которые могли причинить вред здоровью детей, и за это никто не отвечал или не хотел отвечать. Эта трагедия навела меня на одну мысль. Мысль очень проста. Мы все живем в ожидании…

    В ожидании, что где-то, что-то взорвется, сломается, выйдет из строя, кого-то убьют, возьмут в заложники. Будь это Беслан или Зимняя Вишня, Курск или Норд-Ост, Керчь или Дзержинск. И мы все к этому привыкли и, самое страшное, смирились.

    Каждую зиму мы ждем, что в каком-либо городе будет прорыв канализации или теплосетей. Где-то от морозов будет обрыв ЛЭП (такое ощущение, что наша страна находится в тропиках, а зима всегда наступает неожиданно).

    Каждую весну мы ждем наводнений и лесных пожаров. В этом году, кстати, были страшные пожары в Иркутской области, Забайкалье. Видя кадры с Интернет-ресурсов, где лежали в руинах дома, а рядом мычали обугленные коровы, я был просто в шоковом состоянии. Было такое ощущение, что здесь прошла война. Но самое омерзительное было в том, что в это время по всем федеральным телеканалам показывали, как наш “гарант” забивал 8-ую шайбу. Толком о страшных последствиях пожаров ни один канал, кроме ОТР, не оповещал. Зато об Украине, Сирии, о пожаре в Соборе Парижской Богоматери мы слышали чересчур много. Но не в этом суть… Ведь важнее сегодня другие новости.

    Помимо ожидания зимы и весны, государство нам привило еще множество “ожидалок”. С каждого нового года мы ждем повышения цен, появления новых видов налогов. Да, мною уважаемый читатель скажет: Не забывай о повышении зарплаты. Нет! Нет! Конечно же, повышения на 117 рублей, я никогда не забуду. Не забуду о МРОТ в 10-11 тысяч. Только вот, как прожить на эти деньги?

    Во время полевых работ я в ожидании, что наше государство обещает не повышать стоимость топлива, а потом делает всё наоборот. Это моментально приводит к росту цен на товары. Я этого не забываю. Еще с юношества я привык к мысли, что летние виды инвентаря и одежды лучше покупать зимой, а зимние — летом. Хотя сейчас денег нет, даже покупать товары первой необходимости. Но, спасибо государству, оно и здесь всё продумало. Скоро будем брать еду в кредит, хотя, в провинциальных магазинчиках мы и так берем еду под запись. И, получая зарплату, просто отдаем ее на покрытие долгов, и начинаем новый месяц — с новыми долгами. Вот так и живем, в ожидании…

    В ожидании мы ждем в этом году и осень. Эта осень очень важна именно для нашего государства и моей Республики. В сентябре ожидаются выборы. В этом году мы будем выбирать губернаторов и глав республик. Если честно, то выбора никого нет. Есть ставленники Кремля, они же услужливые подданные нашего царя. В последние дни идет экономический форум в Петербурге. Врио Петербурга Беглов, уж, как только не старается не упасть в грязь лицом. Но смотря и читая различные источники, вижу, что этот господин такой же показушный губернатор, как и наш. Зимой они на публику убирают снег с детскими лопатками, весной выйдут с маленькими граблями чесать травку. В интернете даже ходила фотография, где, надрываясь, Собянин вместе с двумя помощниками нёс маленькое бревнышко. Скорее всего, эти псевдо заботливые градоначальники тоже в ОЖИДАНИИ…

    Только они ожидают не то, что мы (простой люд) ожидаем. Они ожидают похвалы от батюшки — царя.

    Осталось чуть меньше трех месяцев. Эти три месяца власть старается нам показать — какая она щедрая. Нам (ожидающим чуда) вдруг государство подкинуло идейку, что за третьего ребенка, возможно, будет отцовский капитал. Но вы представьте три ребенка. Ты берешь квартиру, которая с переплатами достигает 4 и 5 миллионов. Ну да, ты засунешь свои 900, которые якобы государство дало тебе как щедрый подарок. А что дальше? Трое детей требуют пищу, одежду, уход. Один из взрослых постоянно находится дома, чтобы их кормить и ухаживать за ними. Старшему поколению ты не перекинешь свои заботы. Им и так государство подняло пенсионный возраст, и они пашут на своих работах, которые удовлетворяют лишь расходы на ЖКУ. Старшее поколение не может помочь своим детям. Они, вроде бы, тоже в ожидании, что выйдут на пенсию и будут помогать, но разве они могут чем-либо существенно помочь? Им самим нужно помогать. Да только как? Получается, сегодняшняя молодежь от 24 до 36 просто находится в отчаянии. Т.е. у самого трудоспособного человека отобрали последнее — право на достойное существование. Осталось одно лишь слово “существование”. Даже ожидать нечего…

    Но государство гнет свою политику. Сегодняшняя власть никогда, никому из народа, ничего не прощает и не забывает. Помню, в январе 2019 года должны были договориться с Японией о передаче части островов. Наши активисты смогли ЧУДОМ отстоять земли, политые кровью наших предков. И, вроде бы, всё забылось. Но это на первый взгляд. Пройдут осенние едросовско-путинские выборы и не только острова, но и Дальний Восток будет сдан в аренду Китаю и Японии. Наш гарант никогда не останавливается и не остановится, тем более, когда речь идет о личной прибыли.

    Теперь насчет Шиеса. В одном из обращений царь обещал решить этот вопрос. И он решил, отправив чоповцев, омоновцев. Население Поморья в ожидании, что царь одумается. Но разве этому быть, коль система уже налажена?

    А сквер? Многие начали забывать о событиях в Екатеринбурге. Между прочим, сейчас там идут аресты активистов. Вы думаете, если на территории, которая станет в ближайшем будущем торговым центром, останется сквер? Нет, конечно. Мозги народа лишь запудрили религиозными речами. Да, будет и собор, и будет ТЦ (или жилой комплекс)! А сквер? А зачем он? Сквер не приносит прибыль местной администрации. Не забывайте об этом.

    В конце, делая вывод, хочу направить внимание уважаемого читателя на то, что данная осень важна для простого народа. Если мы и так же будем бездействовать, то в ближайшие 5 лет, будем жить в ожидании: новых налогов, прорывов теплотрасс, убийств, трагедий. Капиталистическая система прогнила до основания, ее «флагштоки» будут убирать нас всех по одному, если не группами. Народ, одумайся. К чему мы идем? Что нас ждет?

    Ф. Валиев, учителишка истории
    По материалам: beskomm.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 июня 2019, 07:25
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020