Покаяние лицедеев
Личное мнение

    Сергей Безруков: «Говорят – «за державу обидно», а мне за народ обидно. СССР – это страна, которая создавалась на крови. Поэтому мое мнение однозначное: не хочу, чтобы тиранам ставили памятники!»

    Очередное «откровение» от одного из «лучших людей города». СССР, мол, создавался на крови, поэтому нельзя терпеть памятники советским деятелям. Ну, хорошо, господин знаток истории, расскажите теперь, какая страна, какое государство НЕ создавалось на крови? Может быть, Великая Америка, эта родина Свободы? Коренные обитатели Америки, индейцы, населявшие её до прихода европейцев, смотрят на вас с удивлением. Да и привезённые из Чёрной Африки рабы тоже… Или, может быть, Великая Британия, над чьими владениями сто лет назад не заходило солнце? Не только индийцы, чьими костями «белели равнины Индии», но и коренные англосаксы, не пережившие огораживания и борьбу с массовым бродяжничеством с помощью виселиц (на чём росла и крепла «старая добрая Англия»), были бы изумлены такой оценкой.

    Или речь идёт про Францию? Когда французы непременно ведут гостей своей страны в Дом Инвалидов ко гробу Наполеона, они много вспоминают про число жертв многолетней человеческой мясорубки в центре Европы, ножи которой исправно крутил достославный император? А ведь Бонапарт свои войны в итоге проиграл, и очутился на Святой Елене, а вовсе не выиграл, как Красная Армия в 1945-м. Или, может быть, под государством, не основанным на крови, вы имели в виду маленькую Бельгию, чей король Леопольд на рубеже XIX и XX веков свёл на тот свет около 10 миллионов жителей Конго?

    Кстати, если говорить про памятники, то памятник этому королю-людоеду до сих пор высится в Арлоне, вдобавок украшенный на редкость циничной надписью: «Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии».


    Или под «страной, не построенной на крови», вы подразумевали старую Российскую империю, РКМП? Сегодня, кстати, день рождения первого русского императора Петра I. Даже придворный шут Петра Первого рискнул вызвать монарший гнев, когда в ответ на вопрос царя, что толкуют в народе о строительстве Петербурга, предерзко ответил: «Говорят: с одной стороны — море, с другой стороны — горе. С одной стороны — мох, с другой стороны — ох». Готовы ли вы за этот народный «ох» и за горе лично ударить кувалдой по Медному Всаднику — чего не сделали даже проклятые большевики?..

    К чему это всё? Да к тому, что история СССР была ничуть не хуже, а возможно, и несколько получше, почище истории любой «цивилизованной» страны, включая и Россию, с точки зрения жертв. И те, кто внушают бывшему советскому народу комплекс вины за наиболее достойный период его истории, просто-напросто хотят заставить его вечно платить и каяться. И радеют они отнюдь не о гуманности, а исключительно об интересах кошелька — своих хозяев и работодателей, да и о собственных не в последнем счёте. Хорошо бы, чтобы люди научились мгновенно распознавать это за сентиментальными тирадами таких лицедеев, как вы…

    И всё же ваш коллега по профессии, шут царя Петра, который не побоялся выложить всемогущему монарху при жизни и в лицо — а не после его кончины — народную оценку любимого царского детища, заслуживает куда большего уважения, чем вы!

    «Жертвы коммунизма» и жертвы капитализма

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 июня 2019, 08:45
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020