Наступили времена негодяев
Личное мнение

    Что же касается 30-летия событиям на Площади Небесного Спокойствия, то строго говоря, при любом исходе тех событий коммунизм проиграл. То есть там как раз началось то, что затем на 30 лет стало проклятьем современной истории и для каждого коммуниста — необходимость делать выбор между двумя сортами.

    Конечно, чисто в порядке более или менее сохранения того самого спокойствия победа условных студентов была бы катастрофой и для Китая и для человечества — «реформы» в стиле Чубайса в такой стране были бы адом на Земле (они и в бывшем СССР стали адом, только люди стараются этого не замечать, а мертвые голоса не имеют).

    Но и победа бюрократов из КПК и встраивание КНР в мировой неолиберальный порядок — это тоже ничего хорошего. Мир после 1989 года — это поганое место и лучше оно не становится и не станет.

    1989 год стал поворотным, если рассматривать историю человечества как движение к коммунизму.

    Распад системы госсоциализма в Восточной Европе, крах компартий во всем мире, начало распада СССР.

    Первый натиск мировой революции — который почти затух еще раньше, но все-таки тлел, даже под пластами ошибок, глупости, измен и преступлений — закончился.

    Наступили времена негодяев. Они продолжаются. Но законов истории не отменить.

    Как-то так.

    kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июня 2019, 09:14
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020