Максим Шевченко: патриотизм – это любовь к Родине, а не к правящей власти
Личное мнение

    Что касается патриотизма, тут моя позиция совпадает с позицией Ленина. Он был сторонником поражения царского правительства в Первой мировой войне и ни в коей мере не был патриотом Российской империи. И Сталин не был патриотом Российской империи, и вообще ни один из революционеров не был таким патриотам.

    Люди левых взглядов хотели, чтобы государство под названием Российская империя прекратило существование и в мир вошло новое государство, в котором люди будут жить по справедливости и по народные правде. Которое будет служить не меньшинству, а большинству. Которое не будет прикрываться поповской демагогией для оправдания интересов меньшинства и не будет говорить, что власть дана Богом и мы должны благодарить Бога за то, что нами правят вот эти Трубецкие, Юсуповы, Романовы и какой-нибудь обер-прокурор Святейшего Синода.

    Как человек левых взглядов, убежденный в необходимости создания государства справедливости, я не могу быть патриотом нынешней власти, которая прикрывается понятием государства, чтобы удержать власть капиталистов и чиновников. Я не считаю, что эта Буржуазная Федерация хоть в какой-то мере является моим Отечеством, Родиной и отвечает интересам моего народа. Мой русский народ и другие народы нашей страны живут очень плохо и некомфортно. Народы стравливаю друг с другом, людей грабят, а правящая элита богатеет. Как можно быть патриотом такого государства?

    На формирование нынешнего патриотизма затрачены, наверное, триллионы! Первым задачу написать новую национальную идею поставил Ельцин. С тех пор она всё пишется и формулируется. Уже были патриотические лагеря молодежи, были движение «Наши» и «Молодая гвардия». Возились с националистами и с либералами, создавали псевдолевые движения, учили нас, как жить и любить Родину… Но все это не прижилось и рассыпалось, потому что строилось на ложной идее, будто наша продувная власть и есть сосредоточие самых заветных вековых чаяний нашего народа.

    Уже произошел и успел разрушится Крымский консенсус, и у меня вопрос: а что такое быть патриотом в наше время? Я полагаю, что поддерживать правительство РФ на этой империалистической свалке – значит укреплять интересы правящего капитала. Чтобы правящий капитал был ещё сильнее и власть, которая опирается на этот капитал, была ещё могущественнее. Но это полностью противоречит построению общества социальной справедливости.

    Вопрос неблагодарный и тяжелый, готовый тотчас вызвать обвинение в предательстве своей Родины, какой бы они ни была. Но если перестать путать понятия государства и Родины, чинопочитания и патриотизма, все станет на свои места.

    Максим Шевченко
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июня 2019, 08:13
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020