Вздорный старик
Личное мнение

    Академик был крайне вздорным типом, который демонстративно не вставал под гимн страны, гражданином которой он был, но при этом почему-то считал нужным предлагать всякие гнилые идейки по ее расчленению. Кабы не помер до распада СССР, он, как сделала его супруга, наверняка закончил бы жизнь в США, куда или в сторону которого многие реформаторы и свалили, развалив предварительно нам, советским, все что только можно.

    Заметьте, что даже либералы, клянущиеся его наследием, конкретных его цитат всячески избегают. И я даже не о его предложениях как лучше и эффективнее уничтожить США, от которых даже советские генералы офигивали.

    Некоторые малограмотные люди вспоминают о том, что де академик предлагал интересные идеи по конвергенции социализм и капитализма (то есть «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича»), но, видимо, не в курсе, что потом он от этих идей отказался и стал незамысловатым поклонником капитализма как он есть.

    Его кампф против Системы тоже не был особо геройским — трогать его всерьез с такой подпоркой на Западе советская ГБ опасалась, это не какой-нибудь рядовой либеральный диссидент, русский националист или неокоммунист, которых могли реально в цугундер посадить или в дурку запихать.

    Но вообще угрозы Соввласти он никакой не нес и суета вокруг него была делом вредным и ненужным. Классический вариант «нехай клевещет» (хотя врал совестливый неполживец очень много). Протяни он несколько лет, и все бы увидели, что это не более чем фрик и городской сумасшедший, которыми полна земля русская вообще, а в то время, во время «перестройки», так и вообще они как тараканы полезли изо всех щелей.

    Физиком, говорят, был хорошим.

    Так что у меня лично претензий к персонажу нет. У меня претензии к тем, кто под гимн вставал, а потом страну мою продал.


    kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020