Президентские гранты — откуда миллиарды-то?
Личное мнение

    Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко допустил, что объем финансирования грантов президента РФ для некоммерческих организаций в будущем может возрасти.

    «Мы постоянно смотрим, где у нас больше запрос в обществе, запрос у самих НКО, и вместе с экспертами делаем такую оценку. Поэтому если будет видно, что на это есть запрос, есть потребность, я считаю, что это вполне возможно», — сказал Кириенко после заседания координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ.

    В пресс-службе фонда уточнили, что на гранты 2019 года в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей. Такая же сумма заложена на 2020 и 2021 годы.

    Кириенко также обратил внимание на значительный объем софинансирования проектов, которые получают президентские гранты. По его словам, в настоящий момент на каждый рубль, выделяемый фондом, НКО находят более 70 копеек из других источников.

    Почти 84 миллиона рублей президентских грантов получили некоммерческие организации (НКО) Свердловской области на реализацию своих проектов. По выданной сумме она уступила только Москве и Санкт-Петербургу. Лидеров первого в 2019 году конкурса объявили в Москве 31 мая.

    Всего в Свердловской области выиграли 43 проекта (по одному на каждую НКО). Одним из лидеров по количеству грантов оказалась Челябинская область: она получила чуть более 44 миллиона на реализацию 41 инициативы. На заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента отметили, что всего было роздано порядка 3,5 млрд рублей, средний размер гранта составил около двух миллионов.

    * * *


    Понятно, что после падения рейтинга Путина до небывалой «нижины», Кириенко будет обещать всем братьям-либералам из НКО золотые горы. У него работа такая, в конце концов — при другом, главном Обещалкине. Но вот смотрите, какая простая и вместе с тем подозрительная арифметика: гранты называются президентскими, как некогда премия называлась Сталинской. Сталинская премия финансировалась исключительно из фонда, появившегося от продажи и переводов книг Сталина по всему миру, это общеизвестный факт. Президентские гранты финансируются из подобного же фонда? Но что-то не видно книг Путина в таком количестве ни в отечестве, ни за рубежом (если не считать таковыми «бестселлерами» стенограммы «Путин. Прямая речь», которые даже на Красной площади никто не покупает, на ярмарке книжной). Значит, из его личных заработков? Но заработки в разы меньше фонда грантов — если только одна Свердловская область получила грантов на 83 миллиона, а годовой прибыток в кошельке Путина (это опять же, если верить этим «гуманитарным» декларациям) — 8 миллионов. 8 миллиардов, заложенных на гранты аж до 2021-го года (то есть доходы — прибыток Фонда вполне стабильный) против 8 миллионов официального дохода Путина. Пугающая разница! Так откуда же деньжата — и почему распределением их (то есть поддержкой определённых, либеральных и реакционных, общественных сил) занимается администрация президента? Они президентские только по названию или по источникам финансирования? Ответ на этот вопрос многое прояснил бы и в падении рейтинга Путина. Врать электорату в таких пугающих даже буржуазное зарубежье (которое начало своё расследование источников обогащения силовигарха номер один) масштабах — дело небезопасное.

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2019, 06:27
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020