Личное благополучие Гундяева
Личное мнение

    Сексот Гундяев сообщил, что «Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

    Но что же у нашего народа не получалось в «годы атеизма, без Бога»?

    Были построены десятки тысяч заводов, фабрик, школ, больниц, детских садов. Советский народ победил в самой тяжелой в истории войне, когда на нас были брошены силы почти всей контитентальной Европы, оказавшейся в руках нацистов. И после этой войны, за каких-то 10-15 лет, страна была поднята из руин, да не просто поднята — первой запустила космический спутник и человека в космос! Были построены атомные электростанции, ледоколы, а также гигантская инфраструктура, которой мы пользуемся по сей день.

    Так что же не получалось?

    И наши успехи теперь, когда народ, по словам патриарха, «и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается»?

    У одних получается воровать, а у других никак не получается призвать воров к ответу.

    У половины населения не получается ни найти работу по специальности, ни делать сбережений, ни даже покупать на каждый сезон новую обувь.

    За последние 30 лет не получается строить самолеты, корабли и заводы — только закрывать, разрушать и сдавать на металлолом.

    А еще в «годы атеизма» в СССР была свобода совести — и любой человек мог верить во что угодно или не верить ни во что. Поэтому в СССР спокойно уживались верующие всех конфессий и атеисты.

    В «годы атеизма» в Москве действовали десятки православных храмов со своими приходами, а патриархи переписывались и встречались аж со Сталиным и излагали ему свои проблемы. И он им помогал. И даже открыто выражал благодарность Православной церкви в газетах. И награждал ее служителей орденами.

    И веры в церкви тогда было больше, чем теперь. И озабочена она была не тем, как построить в сквере очередной храм, а как помочь людям, погибающим на фронтах. И успешно помогала, причем не только молитвами, но и вполне конкретными делами.

    Но про это патриарх Кирилл не вспоминает.

    Впрочем его можно понять. Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь. И не строилось по три храма в день.

    Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена. И вместо храмов, яхт и роскошных замков казнокрадов стали вновь строится заводы, фермы, школы и прочие «безбожные объекты».

    Денис Черединов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 мая 2019, 08:07
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021