А не переименовать ли стахановцев в гундяевцев?
Личное мнение

    Построить счастливую жизнь без бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.

    «Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается», — сказал патриарх.


    Три храма в сутки? Так у нас во главе церкви, оказывается, стахановцы! Только Стаханов уголек рубил, а эти бабло.

    И про Страсбург понятно — предстоятель поехал по местам боевой и трудовой славы, где и разворачивалась его карьера, в зарубежных приходах: с 1971 года при Всемирном совете церквей, потом с 1976 года уже как епископ — заместитель патриаршего экзарха Западной Европы, с 1978, уже архиепископом, назначен управляющим патриаршими приходами в Финляндии.

    В общем, европейскому обращению обучен, языки знает — где ж ему еще и проповедовать стахановское движение в строительстве храмов, как не в Страсбурге?

    И ведь верно говорит — без бога у народа нашего ничего не получается. Но вот беда — с богом тысячу лет тоже ничего не получалось, да и последние четверть века опять не очень.

    Или просто мало храмов понастроили? Ну что такое 30 тысяч церквей на 145 миллионов населения. 4,5 тысячи человек на один храм получается. Но это если со стариками, младенцами, атеистами, а также магометанами, иудеями, буддистами и христианами иных конфессий. Может, если построить не 30, а 300 тысяч храмов, что-то в корне поменяется?

    Может, до каждого дома надо достучаться, до каждой квартиры?

    Вот, допустим, когда ходили по нужде в деревянные сортиры, не хватало их, и было на улицах грязно. А теперь, когда санузел предусмотрен в каждой квартире, грязи на улицах существенно меньше.

    Может, и храмы нужно в каждой квартире строить? Богатая идея, между прочим. Правда, не совсем ясно, где мы изыщем столько служителей культа? Но, возможно, много и не потребуется — современные средства связи решат проблему. На весь многоквартирый дом один поп — и трансляция по всем этажам. Исповедь по скайпу. Причастие через службу доставки, курьером. Церковные пожертвования, понятно, безналом. Кстати, требы можно смело включать в платежку от управляющей компании. Не будут брать — отключим газ…

    Много еще работы у церкви. Просто непочатый край.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021