Даёшь оптимизацию храмов!
Личное мнение

    Сразу в нескольких разных блогах можно прочитать один и тот же призыв: за оптимизацию храмов! Значит, лозунг действительно назрел, и после свердловских событий приходит одновременно в голову самым разным людям независимо друг от друга.

    И действительно. За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было оптимизировано, то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет оптимизировали 6 тысяч поликлиник, более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ .

    И всё это время непрерывно, под заведённую ещё позднесоветскими либералами шарманку («зачем нужна улица, если она не ведёт к Храму?»), росло число храмов. Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на тысячу, то есть в день открывалось по три новых храма!

    И вот недавние свердловские события показали благое изменение в общественных настроениях: людям этот тренд малость поднадоел. Они резонно стали спрашивать: а на фига нужна улица, на которой нет ни завода, чтобы работать, ни клуба, ни детсада, ни школы, ни поликлиники, ни больницы, но зато есть Храм? Даже несколько Храмов — «в шаговой доступности»? Чтобы покойников комфортно отпевать, что ли? Так увеличьте количество больниц и поликлиник — глядишь, и отпевать так много не придётся. Вы говорите — это не мы, это всё Невидимая Рука рынка порешала? Ну, так пусть теперь эта ваша Сонька Золотая Ручка Невидимая Рука поскорее всё решает обратно, а то народ на ней, глядишь, и стальные браслеты защёлкнет, даром что она Невидимая.

    Даёшь школы, больницы, поликлиники, санатории, детсады, клубы… — «в шаговой доступности»! А храмы (церкви, мечети, костелы, пагоды, синагоги и т.д.) — оптимизировать!

    35 лет назад, когда появился лозунг «зачем нужна улица, если она не ведёт к Храму?» (кинофильм «Покаяние», где он прозвучал, был снят, напомню, в 1984 году), у людей в шаговой доступности было всё — и больницы, и поликлиники, и детсады, и школы… И заводы, чтобы они могли спокойно и честно работать и зарабатывать. И они тогда были готовы сочувственно покивать нелепому лозунгу с экрана. Храм, говорите? Ну, пусть будет ещё и храм, пуркуа па? Но теперь, когда всё построенное отняли, а храмы, как в том самом покаянном фильме кремовые торты в виде храмов, штампуют, как на конвейере?.. Не довольно ли?

    Из комментариев к заглавной картинке:

    Дима Карпов: «А если освящённая ракета взорвалась на старте, то вообще в тюрьму».
    «12 минут на исповедь и на заполнение карты больного… Простите, карты верующего...»

    Рисунок А. Топикова. 1930 год. «В Москве взорваны строения бывшего Симонова монастыря, на месте которых будет возведён Дворец культуры.
    — Батюшки! Никак конец света!
    — Нет, бабушка! Конец тьмы!»

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 мая 2019, 09:11
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019