Михаил Делягин: бедность людей носит искусственный характер
Личное мнение

    Российское государство абсолютно не выполняет свои функции. Это наглядно видно по результатам опроса Левада-центра, показавшего, что больше половины российских семей не могут делать сбережений. Полученные в ходе опроса результаты хорошо согласуются с данными официальной социологии. Они даже несколько лучше, чем данные того же ВЦИОМ, опрос которого несколько лет назад показывал, что в России 8% людей являются нищими и чуть более 70% людей – бедными.

    Эти люди не имеют возможности купить с текущих доходов самую простую бытовую технику, которая сейчас стоит относительно недорого. Понятно, что человек при этом в принципе не может делать сбережений.

    Такое положение дел нельзя объяснить объективной макроэкономической ситуацией.

    У нас стремительно растёт количество долларовых миллиардеров, а три из десяти богатейших жителей Лондона – выходцы из России. Федеральный бюджет захлёбывается от денег, а накопленные международные резервы России вдвое превышают уровень, необходимый для обеспечения стабильности рубля. Понятно, что в этих условиях бедность людей носит искусственный характер.

    У одних суп жидок, а у других жемчуг отнюдь не мелок.

    Это результат государственной политики. Само собой так не складывается.

    Смысл существования государства в том, чтобы исправлять те диспропорции, с которыми рынок и общество самостоятельно справиться не могут. Но Российское государство, повторяю, самым циничным образом уклоняется от исполнения своих функций. Ощущение, что оно создано кучкой богатев исключительно для обслуживания их бизнес-интересов. Все остальное и все «остальные люди» – по боку…

    Но тогда такое государство надо судить по статье 293 УК РФ за халатность, где сказано буквально следующее: «Халатность, то есть неисполнение своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение интересов граждан…»

    Другого выхода из нашего экономического тупика сегодня нет.

    Михаил Делягин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019