Строить храм на месте Ельцин-центра!
Личное мнение

    В ЖЖ бурно обсуждается конфликт вокруг строительства храма в Свердловске (бывший :) Екатеринбург). С ходу несведущему человеку трудно разобраться, кто там прав, а кто нет. С одной стороны — плечистые спортсмены-мордовороты с газовыми баллончиками и казаки с плётками — защитники храма. С другой стороны — разношёрстная публика — противники храма, среди которой есть и красные, и либералы, и далёкие от политики люди, которым просто не по душе, что на месте нынешнего сквера будет построен храм.

    Кстати, вношу своё предложение: храм, если кому-то надо, построить! :) У того же самого пруда, но только не на месте сквера, а на месте Ельцин-центра, который находится там же, совсем неподалёку. А Ельцин-центр — снести! Можно по этому поводу провести опрос, если угодно, хоть всероссийский. :)

    Но потаённую суть происходящего невольно выдал сайт «Русская планета», где обеими руками поддерживают храм, и где написали (выделение моё): «Казалось бы, восстановление исторической справедливости, маленькая такая декоммунизация, столь сладкая сердцу прогрессивной общественности — и неожиданно бурная реакция...»

    Ельцин-центр и место постройки храма находятся совсем рядом. Вот на его месте и строить!

    Вот именно. Хотели в очередной раз устроить «маленькую такую декоммунизацию», но уже достали этой декоммунизацией всех, не только красных и левых, но даже и тех, кто на словах относит себя к либералам. А ведь либералы 35 лет, с 1984 года, как минимум (когда был снят фильм «Покаяние») упорно тащили общество по «улице, которая ведёт к Храму». И вот теперь эта гребаная улица достала всех, включая их самих, по самое не могу. Опротивела хуже горькой редьки. Ну, и отлично. Если слегка прозревшие идиоты (и отпетые мерзавцы) желают поспособствовать исправлению того, что они сами натворили, то зачем мешать? Но пусть при этом не надеются, что левые перестанут называть их тем, чем они являются.

    Участники акции протеста против постройки храма в Свердловске. Фото взято отсюда

    Из парада идиотов в ЖЖ


    Садальский: «Применили слезоточивый газ и вызвали представителей клубов единоборств — это истинно по-православному. Казаков с нагайками и шашками позвать можно, тоже христианское начало есть.»

    Да! А вы не в курсе, господин булкохруст хороший, что именно так поступали истинно православные цари и губернаторы в России, которую Вы Потеряли? Чуть что — вызывали именно казаков с нагайками и шашками. Спасибо, если не солдат с винтовками, как 9 января. Вы получили именно ту аутентичную РКМП, которую заказывали, что ж морду лица теперь кривите брезгливо?

    Варламов: «История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга — это классическая история противостояния России будущего и России прошлого.»

    Да не вы ли, долбанные суки, господа хорошие, 30 лет волокли страну за ноги в ту самую «Россию прошлого», с храмами и всеми прочими старорежимными причиндалами? А когда вам говорили, что Россия будущего — совсем другая, смеялись?

    А у многих левых случился столбняк из-за вот этого видео:

    «Кто не скачет — тот за храм!»

    Но я и ещё более зубодробительное видео могу предложить:

    «Кто не скачет — тот буржуй!»

    2018 год, Москва, а прыгает, если что, «Межпартийная группа имени товарища Сталина «Октябрь-большевики».

    Так что дело всё-таки не в прыжках, а в том, ЗА ЧТО прыгают. За нацизм и клерикализм, как на майдане, — плохо, а если против? Что, тоже плохо?..

    Или прикажете критиковать протестующих за абсолютно правильный лозунг: «нет постройке храма!»? С какой стати? Вот если к этому начнут добавляться другие лозунги, неправильные — тогда другое дело. Или если у движения появятся самозваные «возглавители» из числа известных харь лиц — тоже. Но и в этом случае надо будет разделять абсолютно правильное и обоснованное требование и тех, кто решил погреться на народном недовольстве.

    Антиклерикализм — исконная составляющая требований левых, с какой радости они должны дарить антиклерикальное недовольство народа либералам? Тем более что из либералов такие же борцы с клерикализмом, как из, пардон, г&&на — пуля. В феврале 1917 года либералы тоже были жу-у-уткие антиклерикалы. Достаточно посмотреть антицерковные карикатуры либерального «Нового Сатирикона» за март-апрель 1917-го — это же огонь! Советский «Безбожник» отдыхает.

    Типичная антиклерикальная карикатура из либерального «Нового Сатирикона», номер 14 за 1917 год: священник расстреливает революционную толпу из пулемёта. Рисунок Б. Антоновского. Подпись: «В дни революции много пулемётов стояло на колокольнях, откуда и обстреливался восставший народ». «Один из «батюшек»: «Мы привыкли смирять народ «этим» или «этим»!» (то есть крестом или пулемётом)

    Но не прошло и года, и стоило красным всерьёз взяться за национализацию церковного имущества, как либералы и попы мгновенно прозрели и, обливаясь покаянными слезами, кинулись друг другу на шею — лобызаться. Своя своих познаша…

    А так повторяю своё предложение: строить храм на месте Ельцин-центра! И церковники будут сыты, и деревья в сквере целы. Или этот вариант опять кого-то не устраивает? :)

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019