Трамп хочет, чтобы ему помог Путин в войне с Ираном?
Личное мнение

    США могут отправить на Ближний Восток 120 тыс. военнослужащих, если Иран ускорит разработку ядерного оружия. Соответствующий план разработал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

    Количество военнослужащих сравнимо с тем, которое было отправлено в Ирак в 2003 году. Новый план также не предусматривает наземной части операции, так как для этого требуется еще больше военных.

    Пентагон представил свою идею 9 мая на встрече главных военных помощников президента США Дональда Трампа .

    * * *


    Иран все же заметно отличается от Ирака времен Саддама Хусейна по мощи своих вооруженных сил и мобилизационным возможностям.

    В Сухопутных силах Ирана служат около 350 тысяч человек, около 50 тысяч в ВВС, отдельно следует считать Корпус стражей исламской революции численностью более 120 тысяч человек. Мобилизационный резерв страны по разным подсчетам составляет от 7 до 11 миллионов человек, прошедших военную подготовку. Для войны с таким противником 120-тысячного экспедиционного корпуса явно недостаточно.

    США не сталкивались со столь мощным противником со времен Вьетнамской войны, которую, как известно, проиграли.

    Готовы ли сегодня США к большой войне, которая совсем необязательно закончится быстрой победой, малой кровью, да и вообще совершенно необязательно, что США вообще победят Иран, если не решатся применить оружие массового поражения — опыт у них, к сожалению, имеется.

    Вероятно, в Белом доме беспокоятся в отношении позиции России в данном конфликте, хотя за открытое выступление российской армии на стороне Ирана можно не волноваться — не станут. А вот военно-техническое сотрудничество, разумеется, усилится.

    Видимо, это будет основной темой переговоров Трампа и Путина. И скорее всего Путину будет предложено «сдать» Иран в обмен на что-то не слишком значимое, например, более благосклонное отношение Вашингтона к проблеме Крыма и снятие некоторых санкций. А перед Путиным встанет дилемма: сдать Иран, как обычно, или пойти на дальнейшее усложнение отношений с Западом.

    Судя по всему, Трампа толкает к войне внутриполитическая обстановка в США. Ему некуда деваться, и он может захотеть традиционно решить внутриполитические проблемы при помощи большой победоносной войны. Но уверенно можно сказать только то, что война обещает стать действительно большой. А вот победоносной…

    Хотя нет уверенности, что Трамп желает именно войны, а не какой-то масштабной демонстрации — все-таки 120 тысяч военных для большой войны недостаточно. Тогда они с Путиным, возможно, и договорятся. А потом по традиции Путина обязательно «кинут».

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 мая 2019, 09:58
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019