Мария Бутина: покаяние не помогло
Личное мнение

    Россиянку Бутину таки посадили. По полной. Как и просила прокуратура США, на все 18 месяцев. И тут не помогли ни её «чистосердечное раскаяние перед американской фемидой», ни публичное согласие с тем, что Россия «шпионит за США на их территории».

    При этом интересно, каким должно быть правильное отношение к её поступку на Родине — считать ли Бутину предательницей или жертвой американского беспредела?

    Конечно, сейчас, пока процесс идёт и срок идёт, российские официальные представители в один голос будут трубить: «Своих не бросаем», «Поможем нашей Маше» и т.п. Снова разыгрывается сценарий Петрова-Боширова.

    Дмитрий Песков уже громогласно заявил о её поддержке. Сейчас эту браваду подхватят и другие. Но давайте на секунду посмотрим на ситуацию здраво: не настоящее ли это предательство со стороны Бутиной?

    Конечно, предательство, какими бы благими целями его не прикрывали. Причём, вне зависимости от того, причастна ли она была к этой «пришиваемому» ей американцами шпионажу. В зависимости от её реальной причастности к той деятельности, в которой Штаты её обвиняют, есть только два возможных варианта:

    Первый: «Была разведчицей и спалилась – значит, терпи, но своих не сдавай».

    Второй: «Ты невиновна, и пропагандистская машина США сделала из тебя козла отпущения, цинично преследуя свои геополитические интересы – значит доказывай свою невиновность, но не лей грязь на свою страну, чтобы вылезти из силка, в который, кстати, сама залезла, уехав по доброй воле в агрессивное по отношению к России государство учиться и прочие блага получать».

    Третьего не дано…

    P.S. А как вы считаете, права ли Мария Бутина, оклеветавшая Москву в пустой надежде добиться снисхождения от американского суда, или её нужно, не играя в поддавки, прямо и открыто называть предателем, пусть и в силу обстоятельств?

    Дмитрий Левин
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 апреля 2019, 09:05
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019