Вице-премьер Голикова отчиталась об успехах: почти в 32 регионах страны увеличилась смертность
Личное мнение

    Самый высокий уровень смертности в 2018 году зафиксирован в Ивановской, Орловской, Новгородской, Тульской, Тверской и Псковской областях. При этом самый низкий отмечается в Северо-Кавказском и Уральском и федеральных округах, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу на расширенном заседании коллегии Минтруда.

    Но важней другое — вице-премьер Голикова рассказала о росте смертности в 32 регионах!


    Извините, конечно, но это вообще-то повод для отставки правительства. И уж социального блока — точно.

    Ну подумайте сами: забота правительства о подведомственном народе дошла до того, что почти в половине регионов увеличилась смертность.

    Причем причины очевидны.

    Во-первых, «оптимизация» медицины, в результате которой доступность квалифицированной медицинской помощи резко сократилась.

    Во вторых «пенсионная реформа», а вернее пенсионное ограбление.

    В третьих падение доходов населения, вступающее в противоречие с докладом министра труда Топилина, утверждающего, что имеет место увеличение зарплат на 6,8%, и это лучший показатель с 2012 года. И ведь не врет — увеличились зарплаты, то есть по номиналу. А вот премии и иные выплаты практически полностью исчезли. В итоге формально человек получает «повышенную» зарплату, а заработок его уменьшается раза в два…

    В общем, жизнь ухудшилась, и часть граждан этого ухудшения не выдержала и перебралась в лучший мир.

    И что, думаете кто-то хотя бы пожурит правительство? Нет, его только похвалят — ведь меньше народу, больше кислороду… Меньше пенсионных выплат и расходов по медицинскому страхованию.

    Да ведь и видно, что причины роста смертности социальные — в списке лидеров по смертям самые бедные области! А где чуть побогаче, там и смертность пониже.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 апреля 2019, 09:13
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020