Телепомойка — королевство перевернутых зеркал
Личное мнение

    Мы живем в удивительное время. Прямо на наших глазах зарождается новый жанр – политическое фэнтези.

    Обычная фантастика – это построение новых миров, волнующих, зачаровывающих. Или необыкновенно прекрасных, или, наоборот – ужасных и отвратительных.

    Политическая – примерно то же самое, только прямо в ныне существующих реалиях.

    Типичный пример – рассказы о некой идеальной России, где есть вот то, то и то, а вот этого совсем нет. И отличается эта Россия от реальной РФ так же, как, скажем, фантастический мир писателя-фантаста от грешной земли, на которой он живет.

    Другая разновидность – черная, повествования об ужасах в соседних странах. Например: нынешняя Украина состоит из бандеровцев, которым свойственны животная жестокость, паталогическая лживость и насекомообразная ксенофобия.

    Конечно, эти сочинения преследуют сиюминутные политические цели – восхвалить свою страну, очернить соседнюю, погрузить аудиторию в нужный на сегодня политический настрой.

    Вот типичный пример этой новой фантастики – федеральные российские каналы, давно потерявшие всякую связь с реальностью. Там не осталось журналистов, теперь там одни политические фантасты. Все, что они делают – это облизывают нынешнюю власть во главе с фантастическим, непогрешимым президентом России, которому чужды все человеческие слабости. Он – бог, с которым нельзя спорить, ему можно только молиться.

    Никакой серьезной критики нашей страны там не услышать, есть только карикатурное «очернение» от иностранных «экспертов», которые, кстати, получают за свои карикатуры немалые деньги. Ежедневно там обсуждают все что угодно, но не только проблемы собственного населения – ведь в фантастической России, создаваемой нашими телефантастами, никаких проблем не может быть!

    Другое дело – Украина, главная отрицательная героиня всех этих ток-шоу, которые смело можно переименовывать из российских в украинские. Ведь больше всего там волнуются за соседку, как там все плохо, 5-й или 6-й год нет газа, люди замерзли все давно, казна пуста, а буквально на следующей неделе начнется сплошной голод, мор и наводнение…

    Ну серьезно, 5 лет говорить об одном и том же – так можно и с ума сойти. Хотя мне кажется, что это уже произошло – просто послушайте несколько минут этих телепузиков. Украина, Сирия, США, сейчас еще Венесуэла – вот главные проблемы России. Ни обнищание собственного населения, ни упадок медицины, образования, социальной политики не занимают наших телеведущих. Вот выборы или, еще лучше, политические скандалы в соседней стране – об этом они могут говорить часами, днями и неделями!

    Понятно, что ни о каких российских событиях вроде волнений в Ингушетии или новом мусорном бунте в Архангельской области наши федеральные каналы и слыхом не слыхивали. Не их тема. Это, очевидно, должны обсуждать на украинском ТВ.

    Ум за разум. Королевство перевернутых зеркал. Сказка, которая нечаянно негаданно стала самой что ни на есть повседневной былью.

    Юрий Комаров
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 апреля 2019, 08:04
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020