Думаки гордятся статусом сырьевой империи
Личное мнение

    Россия действительно является «одним из крупнейших в мире владельцев запасов нефти и газа и их поставщиком», и представить мировой рынок энергоресурсов без участия России довольно трудно. Так депутат Игорь Ананских прокомментировал слова генсека Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофа Фрая о роли России в развитии международной энергетики.

    Ранее 24 марта Фрай заявил, что Россия является и всегда будет являться энергетической сверхдержавой, богатой природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии.

    Ананских согласился со словами генсека МИРЭС и выразил уверенность, что Россия останется лидером в энергетической сфере .

    * * *


    Только вот сверхдержава там лишнее слово — сырьевой придаток империализма автоматически лишается статуса сверхдержавы. Дословно цитируем чиновника: «Действительно, Россия является одним из крупнейших в мире владельцем запасов нефти и газа и их поставщиком. Трудно представить мировой рынок энергоресурсов без нашей страны.» Нашли, чем гордиться! Представить вам, паразитам, трудно? А СССР вам представить не трудно? Это сейчас РФ поставляет большую часть добываемой нефти (54%) за рубеж, а вот в СССР это были всего 19% (при этом, в основном, соцстранам — не далее ГДР) — при том что нефти и газа тогда добывалось гораздо больше. Вот так.

    А эти избранники всенародные уже десятилетиями жуют довольно, как коровы, жвачку, подброшенную Чубайсом — очень хотели зваться империей, от реформ обозлились, ну так давайте нефтью и газом торговать направо и налево, свою индустрию медленно искоренять, обескровливать тарифами — и гордиться тем, что сидим на больших запасах! Мы — сырьевая империя, бойтесь нашего гнева, не будем вам поставлять нефть да газ, как Украине (например)! Это ж какая честь для сверхдержавы недавней, ей-богу — продавать нефть и газ развитым индустриям!

    Мы незаменимы как доноры — с нами считаются! Кстати, некоторые эти индустрии и выросли-то на наших глазах только благодаря нашему газу и нефти, которые до контрреволюции туда поставляться не могли принципиально — китайская и турецкая, например. А как кончатся нефть да газ — сразу перейдём на стадию феодализма, рабовладения и каннибализма — тоже не худшее будущее по меркам путинской стабильности. Вот про это думакам надо бы сделать доклад, как они видят сие «цивилизованное будущее» России в контексте мировой энергетической безопасности…

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2019, 09:16
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019