Вымирание сельских школ из-за реформ нельзя «озвучивать» в письмах отцу-реформатору
Личное мнение

    Псковские власти создали специальную комиссию, которая должна проверить сообщения об угрозах, которые от односельчан получает семья девочки, отправившей письмо президенту Владимиру Путину. Школьница решила написать президенту, потому что в их деревне закрыли школу и детям приходилось самостоятельно добираться в образовательное учреждение, находившееся в соседнем селе. Также девочка поделилась, что ее мама, работая на двух работах, получает всего 12 тысяч в месяц. В конце она попросила Путина прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы им стало полегче, уточняет издание.

    «По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведёрникова сформирована комиссия, которая выедет в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг семьи Перчиковых», — говорится в сообщении областной администрации.

    Там отмечается, что «в случае необходимости члены комиссии примут соответствующие меры».

    Девочку затравили из-за письма лидеру страны, в котором она попросила о помощи. Теперь ребёнок вынужден обучаться на дому из-за издевательств в школе, а её маму уволили с работы.

    * * *


    Странновато звучит нынче словосочетание «лидер страны», не находите? Какой страны? Как менялась эта страна при этом последовательном реформаторе, преемнике Ельцина, которого его же СМИ нынче прочат нам в лидеры, уже на чёрт знает каком сроке подряд? Много ли прибавилось в стране населения? Наоборот, убывало! А сельских школ — прибавилось? Нет, наоборот, убавилось — выходит, что лидер лидерствует с такой эффективностью, что обращаться к нему бессмысленно — ведь это же не случайность, убыль школ и ежегодная прибыль самых дорогих россиян, миллиардеров в списке «Форбс»? Нет, это всё он и сделал — оптимизация школ на селе это одна из реформ, которые даже Ельцин побаивался проводить, а Путину в паре с Медведевым (он тогда премьерствовал) всё нипочём после пенсионной реформы. Уж что там Псковская область (кстати, края единоросса Турчака, которыми он недавно очень эффективно руководил — сколько школ позакрывал-то)! Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель… А Себежский район — края хорошо мне знакомые, Гленбочино, например. Там не только школ убавилось, но и коровников, колхозов после ельцинского роспуска совхозов и колхозов в 1995-м, негде толком работать, а значит и незачем учить остатки населения, того, что ещё не убежало в Белоруссию, благо граница открытая. Зачем туда бежать, вы спросите? А у сельского населения выбора нет — либо гастарбайтерами в Москву, либо в Белоруссию, что гораздо ближе и надёжнее, там вот те же самые коровники, того же поколения, не стоят без крыш разорённые, а работают, и прежние колхозы, под прежними названиями (имени Дзержинского, Октябрьский) дают рабочие места беженцам из путинской РФ. В которой реформы системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой «лидер страны» — и писать ему бесполезно. В Карелии — помните, точно такие же истории имели место быть, но раньше. Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа «школьный автобус» чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения. А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство. Здравоохранение и образование — жертвы путинизма. Оптимизаторы чёртовы! Ладно, когда мы, взрослые, страдаем за то, что дали растерзать этой непрерывающейся череде реформаторов СССР в 1991-м, но они же у наших детей крадут то будущее, что не они строили — что планировал для них социализм, возведённый несколькими поколениями.

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2019, 09:26
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019