Совет по правам человека при президенте выступил против закона «о неуважении» и фейках
Личное мнение

    После 20 лет безоблачного правления президент В.Путин потребовал наказаний за неуважение к власти и к себе, любимому.

    Именно так расценивают его очередную «инновацию» независимые аналитики, журналисты, политики, депутаты, читатели газет и соцсетей. Бьют тревогу.

    Продавленный антиконституционный закон «о защите чувств верующих» знаменовал начало перехода России из светского государства в средневековое мракобесие.

    Холеные попы проникли в школу, рассматривают ее как свой приход и вытворяют там, что заблагорассудится. Они духовно поработили армию и заставляют опускаться перед собой на колени солдат, офицеров и курсантов, несмотря на их пол и возраст.

    Только «рыцарь» Мальтийского ордена мог додуматься в честь 75-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией строить церковный новодел за народные деньги.

    И где? У черта на куличках, в 55 км от Москвы, куда никакой ветеран не поедет.

    Это ли не оскорбление живых и мертвых фронтовиков?

    В бой солдат вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы, а не монахи.

    Так причем тут тогда патриарх Гундяев, который уже сегодня преподносится как духовный вождь той Великой Победы?

    А закон «о неуважении к власти», по мнению экспертов, — очень зримый шаг к диктатуре, строительству тюрем для несогласных.

    Разве пенсия «грязными» в 6-8-10-14 тыс руб. в сырьевой державе не умышленный геноцид ветеранов? А дикий — в 20-30 раз рост квартплаты? При том, что коммунальные платежи вдвое завышены и высасываются из пальца, как заявил намедни глава Федеральной антимонопольной службы И. Артемьев.

    А «нацлидер» из года в год, как мадам Бовари, только картинно разводит руками: ах, какие непослушные эти депутаты, сенаторы, министры и коммунальщики.

    Сегодня Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные «единороссами» Госдумы законы о «неуважении» и фейковых новостях. Эти экспертные заключения надо просто читать…

    Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы. Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан.

    Мерзко и коварно они подразумевают «презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины».

    Эти «хотелки» создают «основу для произвольного преследования граждан и организаций», разорения неугодных изданий миллионными штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

    До чего же мы докатились, если против двух прокремлевских законов взбрыкнул даже во всем послушный СПЧ при президенте?

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2019, 09:10
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021