На замки знати хватает, а на больных детей нет
Личное мнение

Но почему когда из каждого утюга элитно-медийные попрошайки клянчат на лечение очередного Пети, Яши, Коли, то скупая слеза вкупе с купюрой немедленно должны следовать по указанному адресу? Что это за эксперименты с манипуляцией остатками добра на нашей территории?
Все попрошайки должны быть равны перед законом. А государство должно качественно выполнять свои обязанности и в отношении больных детей, а не отстраняться от решения подобных проблем, регулярно доказывая свою профнепригодность.
Только после того, как жирный дядя в пиджаке со значком «ЕР» на лацкане лично оплатит большую часть леченья конкретного ребёнка, тогда пускай собирают недостающие деньги. Ради популяризации милосердия. Но лишь, повторяю, на условиях софинансирования, а не под эти песни безнадёжности: «К сожалению, в нашей стране этому ребёнку не могли оказать качественное лечение. А лечение за границей стоит дорого». Дороже, чем часы на руке Патриарха и прочих олигархов? Или чем 12-й по счету премиум-автомобиль в гараже любовницы садовника знатного чиновника?
Конечно, помогать надо. Это делает человека лучше. Но превращать милосердие в систематическое вымогательство, заменяющее социальные обязанности государства – подло. Жизнь и многих здоровых в стране не сахар, а тут ещё постоянные спекуляции на чувстве вины.
Поэтому лучше помогайте тем, кто рядом, это будет честнее. А массовой медициной обязано заниматься государство! Ежедневно и без этих душераздирающих телеобращений с протянутой рукой. На олимпиады, на замки нуворишей, на зарплаты депутатов хватает же родной казны! Так лучше ужать траты на все эти излишества в пользу больного ребенка, чьей слезой сегодня залиты все телеканалы.
Николай Юренев
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.