На замки знати хватает, а на больных детей нет
Личное мнение

    Когда российские СМИ активно призывают не помогать на улице попрошайкам всех мастей, которые де работают на некую мафию, это звучит весомо и правдиво. И все точно знают, что всех этих безногих, оборванных, старых, молодых, разных расставили на улицах наших городов цыгане (уродливые пятна на светлом лике нашей славной державы). И поэтому со спокойной совестью перешагивают через этих несчастных, брезгливо отмахиваясь от них или презрительно их не замечая.

    Но почему когда из каждого утюга элитно-медийные попрошайки клянчат на лечение очередного Пети, Яши, Коли, то скупая слеза вкупе с купюрой немедленно должны следовать по указанному адресу? Что это за эксперименты с манипуляцией остатками добра на нашей территории?

    Все попрошайки должны быть равны перед законом. А государство должно качественно выполнять свои обязанности и в отношении больных детей, а не отстраняться от решения подобных проблем, регулярно доказывая свою профнепригодность.

    Только после того, как жирный дядя в пиджаке со значком «ЕР» на лацкане лично оплатит большую часть леченья конкретного ребёнка, тогда пускай собирают недостающие деньги. Ради популяризации милосердия. Но лишь, повторяю, на условиях софинансирования, а не под эти песни безнадёжности: «К сожалению, в нашей стране этому ребёнку не могли оказать качественное лечение. А лечение за границей стоит дорого». Дороже, чем часы на руке Патриарха и прочих олигархов? Или чем 12-й по счету премиум-автомобиль в гараже любовницы садовника знатного чиновника?

    Конечно, помогать надо. Это делает человека лучше. Но превращать милосердие в систематическое вымогательство, заменяющее социальные обязанности государства – подло. Жизнь и многих здоровых в стране не сахар, а тут ещё постоянные спекуляции на чувстве вины.

    Поэтому лучше помогайте тем, кто рядом, это будет честнее. А массовой медициной обязано заниматься государство! Ежедневно и без этих душераздирающих телеобращений с протянутой рукой. На олимпиады, на замки нуворишей, на зарплаты депутатов хватает же родной казны! Так лучше ужать траты на все эти излишества в пользу больного ребенка, чьей слезой сегодня залиты все телеканалы.

    Николай Юренев
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2019, 08:07
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021