Кто же у нас занимается «скандализацией правосудия»?
Личное мнение

    Ну, прекрасно же. Начальник Совета судей, он же секретарь Пленума Верховного Суда, он же член Президиума Верховного Суда РФ, он же доктор наук и профессор юрфака Кубанского госуниверститета Виктор Момотов предложил на недавнем публичном мероприятии карать нашего пишущего брата за «скандализацию правосудия». По опыту Франции и Англии.

    По мнению этого судейского многочлена, современные СМИ и интернет-пользователи нередко прибегают к манипулированию общественным мнением с целью давления на суд. А поэтому всем острословам «за неуважение к суду» — в зубы. Или по зубам.

    Но сначала инноватор карательной идеи предложил провести общественную дискуссию — что все-таки лучше?

    Если бы не предложил… А так я сразу задумался: кто же больше других занимается «скандализацией» нашего с вами кривосудия? Конечно, те слуги Фемиды, который выносят заведомо неправосудные вердикты.

    Россия — общепризнанный лидер по жалобам в ЕСПЧ на судебный произвол. Можно ответить: «Европа — дура, она все делает нам назло». Тогда давайте не прибегать к ее опыту.

    Наверно, каждый из нас, не вставая, может вспомнить парочку-тройку примеров, когда человеку припаяли суровый срок буквально ни за что. А потом… оправдали и даже извинились.

    Вспомните скандальное дело продавщицы из Сочи Оксаны Севастиди. Ей за SMS-ку 7-летней давности суд влупил 7 лет колонии как изменнице Родине. После того, как журналисты рассказали об этом беспределе президенту В.Путину на его пресс-конференции в декабре 2016 г., он ее без лишней волокиты помиловал.

    Когда судью избирало население, он назывался народным и чувствовал перед народом свою ответственность. Какую-никакую, но чувствовал.

    Сегодня даже районный судья, скажем, в г. Екатеринбурге утверждается президентом. И в любом резонансном деле, он всеми фибрами и жабрами чувствует, что жаждут от него «партия и правительство». Дабы не колебалась генеральная линия. Плюс накрутки губернатора.

    Особенно, когда приносят дело о «защите чувств верующих». Часть 1 этой 148 статьи в УК нашего светского государства появилась по высочайшему благословению патриарха Кирилла в 2013 г. С тех пор дела по ней пекутся, как блины на масленицу.

    Проект этого закона, естественно, обсасывался и в Верховном Суде председателя В. Лебедева. Он и одобрил карательную инициативу главы РПЦ, очевидно, почерпнувшего ее из учения Христа о милосердии, сострадании и всепрощении.

    Но фишка в том, о чем писалось 1000 раз, что в этой статье УК нет расшифровки понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и какие деяния могут их оскорблять. Все отдано, как говорится, на произвол «ментовки».

    А ребят вроде свердловского блогера Руслана Соколовского хватают, сажают в СИЗО, потом судят. И выносят обвинительный приговор. Разве вынесшая его судья после этого не мерзавка? Мерзавка. И это еще раз убеждает в том, что многие суды — штамповочные цеха МВД, Следкома и Генпрокуратуры.

    И был журналистский запрос г-ну Лебедеву насчет всех этих «чувствований верующих». Просили его расшифровать эти понятия: как он и его верховные судьи эти материи понимают. И что?

    Отмолчался 75-летний дедушка, хотя лучше всех знает: по закону о СМИ (1991) и закону об обращениях граждан (2006), если не он сам, то его замы или пресс-служба обязаны отвечать на запросы журналистов и редакций — и устные и письменные.

    Так кто у нас «скандализирует правосудие»? Самый-пресамый верховный судья г-н Лебедев. Личное оценочное суждение.

    В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: «Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?


    В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку — орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды — 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры…

    Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал.

    При этом раскопавшая про „ордена“ Интернет-газета „Президент“ писателя Андрея Тюняева предсказала, что оскандалившемуся „дворянину Лебедеву“ вот-вот грядет отставка. Не сбылось…

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021