Что скрывается за фасадом путинского изобилия?
Личное мнение

    Свежие данные Росстата по импорту/экспорту за 2018 год показали, что РФ поставила новый «рекорд» на ниве убийства своего сельхоза — впервые за всю постсоветскую историю закупили пальмового масла в объеме более одного миллиона тонн. Или 1060 тыс. тонн, что на 18,9% больше прошлогоднего объема закупок.

    Хорошо это или плохо? Производителям пищевых суррогатов и фальсификатов это очень хорошо, так как позволяет бодяжить дешевые масло, сыр, мороженное, сливки и пр. молочноподобные продукты при максимальной прибыли. Это хорошо правительству Путина, которое может не поднимать доходы гражданам, чтобы те могли покупать качественные и натуральные продукты питания. Так же оно может не заботиться о развитии сельского хозяйства России в части молочного животноводства.

    Плохо от этого только народу России, который вынуждено во всё больших объемах питаться суррогатами и подделками продуктов питания. Еще хуже от этого сельскому населению, которое сидит без работы, т.к. производство натуральных продуктов питания в части молока и мяса КРС не способно конкурировать по цене и себестоимости с ушлыми дельцами-фальсификаторами продуктов питания.
    Что еще хуже, чем просто экономика в таких больших объемах пальмового масла? Это здоровье наших граждан. Для начала сравним сколько в СССР импортировалось пальмового масла для пищевых целей и сколько сейчас в РФ:
    300 грамм в год в 1990 году и 7,2 килограмма на человека в год в 2018 году. В пересчете на одного человека приходится 19,7 граммов в день. Много этот или мало? Много. Вредно это или нет? Считается, что опасная для человека доза — 3 грамма трансжиров в день. Данные отсюда. А в России приходится почти 20(!) граммов в день. Тех самых трансжиров.

    Конечно, можно допустить, что не весь объем идет нам в пищу — что-то идет на мыло или на солидол, но согласитесь, что это безумие и вредительство есть то, из чего делают солидол. Но нас кормят именно этим под байки Путина о небывалом расцвете сельского хозяйства в России.

    © burckina_new
    По материалам: burckina-new.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2019, 08:57
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021