«Бешеный принтер» завалил страну законами
Личное мнение

    В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию ГосДура принимает еще около 300.

    «Бешеный принтер» Думы завалил страну законами, которые помимо своей тупости и безграмотности, из-за своего количества просто не могут быть воплощены в жизнь.

    В результате хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений НИЧЕГО сделать нельзя просто по причине невозможности приспособится к хаотичному «темпу изменений» законодательства.

    А если есть нарушения — тут же возникает коррупция по «закрыванию глаз» на неизбежные нарушения. Причем сейчас уже системная. Налоговая на проверку приходит с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму. Вспоминаем трагедию в «Зимней вишне» по одним правилам входы/выходы должны быть закрыты, по другим открыты.

    Россия не выдерживает такой темп постоянных (!!!) мелочных изменений.

    Ежегодные изменения ПДД (один год знак «шипы» обязателен и за его отсутствие штрафуют, на следующий год знак «шипы» не нужен). Наш Главбух, интеллигентнейшая женщина, по поводу постоянных изменений правил бухгалтерского учета на производстве при мне выразилась площадным матом.

    Существующий «темп изменений в нормативном поле» — порождает правовой нигилизм и убивает желание разобраться с теми законами, которые тебя касаются, даже у самых законопослушных граждан!

    Ну и вспоминаем классиков: «Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов» Тацит (56-117 н. э.)

    Дмитрий Милин
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 февраля 2019, 08:15
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019