Максим Шевченко: смех как оружие российской оппозиции
Личное мнение

    М.Е. Салтыков-Щедрин: «Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по его поводу уже раздался смех».

    Нынешняя власть РФ не имеет стратегии развития и не способна ее создать, не в состоянии вербовать политически мотивированных сторонников, не владеет языком диалога с обществом. И образ ее все смешнее.

    Чем больше она грохочет патриотизмом, проектами развития и хвастается ракетами, тем меньше ее рейтинг.

    Эту власть надо атаковать. Прежде всего интеллектуально и информационно.

    Улицы эта власть наводнила жандармами и «космонавтами». Традиционные официальные СМИ заполнила деньгами и моральными рабами.

    А вот в сфере мысли и духа она беспомощна. В сетевых ресурсах ей просто нечего сказать – только троллить и спамить.

    И против смеха у неё нет защиты. Против политического искусства нет защиты. Против реальной политики, в которой дух преобладает над материей, а люди объединяются на основе общих идей, нет защиты.

    Поэтому мы должны навязать ей борьбу там, где она слаба, а мы сильны.

    В Питере у власти нет кандидата. Это ее слабость. Да и вообще у нее больше нет кандидатов – таких, которые способны победить в прямой борьбе даже самым задрипанным оппозиционером.

    У власти вообще никого уже не осталось в публичной политике кроме Путина. А его рейтинг стремительно падает.

    Поэтому мы должны атаковать везде, где только можем. И если раньше оружием восставшего пролетариата был булыжник, сегодня нашим оружием должен стать смех. У власти против него нет приема.

    Максим Шевченко
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019